※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikashiba
妊娠・出産

32週6日の妊婦です。便通に関して痛みを感じており、ラキソベロンを飲んでいたが、今は牛乳にオリゴ糖を入れています。痛みの原因や陣痛について不安があります。同じ経験の方いますか?

32週6日です。
最近、便を出すとき、かなりのしぼり腹になって、寒気かするくらい痛くなって出ます。別に下痢ではなく、小さい便です。
ラキソベロンを飲んでいたので、そのせいかと思い、今服用してません。
その代わり、牛乳にオリゴ糖を3杯入れて飲んでいます。そのせいでしょうか?…😭
たまっているから、痛いのか何なのかわかりません。陣痛も、はじめは下痢みたいな痛みと聞きましたし、なんか不安です。
少しいきまないと、出ないこともあって、いきんで大丈夫かなとか、不安になってきました。まだ、シクシク下腹あたりが痛みます。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

cat'sloveまめちゃん

私は貧血と張り止めの薬を飲んでいる副作用で、便秘や下痢を切り返しています。
最近は、尿をするときにもお腹が張ってイタタタってなるので心配です。
四日前から張りが酷くて、もしかして切迫早産かなぁ?と不安です(T-T)💦私も下っ腹がしくしくしたり、肛門痛や子宮がキューとなったりするので安静にしています。
月曜が検診なので、その時に相談してみようと思っています。
mikashibaさんは、次の検診はまだまだですか?

• mikashiba

mikashiba

副作用もしんどいですね…😭
    さきほど、たまっていた便がたくさん出て、シクシクはなくなりましたが、やはり少しいきんだせいか、少し張ってます。

今まで、そんなに出すとき痛くならなかったので、わたしも火曜日検診があるので、相談してみます!!

この時期になると、おなかの張り怖いですよね…😭
    なんかなってるんじゃないかとか…いろんな不安が…😭

頑張りましょうね…😭

• 7月25日
ちゃんるぅ

ラキソベロンでなくて、緩下剤を処方してもらってはどぉでしょうか⁇便を柔らかくする働きがあります。
便秘や下痢で力むことはお腹の張りに繋がります…>_<…

私はお腹が張っていたので排尿まで時間がかかる感じになってしまいました(/_;)
しかも、尿が溜まってるからお腹が張ってるのだと思ってましたが、入院して点滴したら、排尿の苦痛がなかったので、お腹の張りが原因だと後で気付きました。
しかも、微弱陣痛とは言われてませんが、規則的にお腹が張っていたようでした。痛みは動き始めにお腹が張るので、その時しかありませんでした。

お腹の張りはありませんか⁇
お腹の張りがあって下腹部が痛いのであれば受診したほうがいいと思います(´・_・`)

• mikashiba

mikashiba

柔らかくする薬もあるんですね…✨いま、ラキソベロン飲んでいなくて、出るとゆうことは、オリゴ糖って、すごいですね!

次の検診で相談してみます!

おなかの張りは、一日のうち定期的にあります。
    ボコッて出てくるときもけっこう痛いです😓😓

様子みて、痛いようなら、受診してみます…😭
    ありがとうございます…✨

• 7月25日