※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家事・料理

なす1本、玉ねぎ1個、人参1本、オクラ1パック、鮭(冷凍)、豚しゃぶし…

なす1本、玉ねぎ1個、人参1本、オクラ1パック、鮭(冷凍)、豚しゃぶしゃぶ(ロース)、冷凍むきえび少し、白ネギ2本、ごぼう1本、青ネギ1束があります。

皆さんなら献立何にしますか?
アイディアください😵💓

コメント

ふにゃ

人参、ごぼう→きんぴら
豚、玉ねぎ→豚丼
なす、オクラ→煮浸し
むきえび、白ネギ→エビチリ

ですかね?🤔

  • ふにゃ

    ふにゃ

    これ、美味しいのにかなりラクでした♪ぜひ😊

    • 8月10日
  • a

    a

    コメントありがとうございます(*´▽`*)
    きんぴら、豚丼、煮浸ししました😊
    煮浸しのレシピ、とっても簡単で
    美味しいでした♪
    ありがとうございました.゚+.(´∀`*).+゚.

    • 8月11日
deleted user

ナスとオクラの煮浸し
ごぼうと人参のきんぴら
長ネギの豚肉巻き
玉ねぎのお味噌汁

って感じにしますかね?

むき海老と鮭は翌日お味噌汁で余った玉ねぎと一緒にグラタンとかに使うと思います💡

  • a

    a

    コメントありがとうございます(*´▽`*)
    煮浸し、きんぴら、作りました😊
    長ネギの豚肉巻き美味しそうなので
    今度やってみたいと思います♪*゚

    海老と鮭のグラタンも良いですね♥
    今週のメニューに追加します✩😆

    • 8月11日
ちびまゆひろ

私なら色々食べたいから、
豚しゃぶロースをうまく使って、茄子、玉ねぎ、オクラ、白ネギに巻いて、胡麻油と味噌、みりん、酒、水少し混ぜたやつで煮ます笑
出来たら上から青ネギ刻みをかけて、出来上がり❤️
ごぼうは、スティック状にしたのを小麦粉を水で溶いて軽くあげて照り焼き風にしたり、人参は人参だけのきんぴらや、人参しりしりにしたりしてもおいしいかと✨
冷凍もんは後日、鮭とかムニエルにしたり、エビはエビチリにした、ピラフに使ってはいかがですか?

  • a

    a

    コメントありがとうございます(*´▽`*)
    今回は簡単に煮浸し、きんぴら、豚丼にしちゃいました😊

    でも、それも美味しそうです♥
    玉ねぎはくし型に切って
    巻くんですか??(*´˘`*)♡
    ごぼう揚げて照り焼き風っていうのもやったことないので気になります😃🎶

    あー!ピラフも良いですねえ♥
    えびピラフだと、他に何入れますか?😃
    良かったら教えてください.゚+.(´∀`*).+゚.

    • 8月11日
  • ちびまゆひろ

    ちびまゆひろ

    いーですね❤️

    玉ねぎ玉ねぎリングみたいにして、豚肉を巻きつけてもいーかも😊✨

    ごぼう揚げて、照り焼き風にするのまぢ美味いですよ❤️
    ぴり辛にするのがオススメ❤️

    エビピラフなら、人参とかコーン、たまねぎくらいでいーんじゃないでしょうか?
    好きな食材や余り物でいーと思います❤️

    • 8月11日