コメント
ふにゃ
人参、ごぼう→きんぴら
豚、玉ねぎ→豚丼
なす、オクラ→煮浸し
むきえび、白ネギ→エビチリ
ですかね?🤔
退会ユーザー
ナスとオクラの煮浸し
ごぼうと人参のきんぴら
長ネギの豚肉巻き
玉ねぎのお味噌汁
って感じにしますかね?
むき海老と鮭は翌日お味噌汁で余った玉ねぎと一緒にグラタンとかに使うと思います💡
-
a
コメントありがとうございます(*´▽`*)
煮浸し、きんぴら、作りました😊
長ネギの豚肉巻き美味しそうなので
今度やってみたいと思います♪*゚
海老と鮭のグラタンも良いですね♥
今週のメニューに追加します✩😆- 8月11日
ちびまゆひろ
私なら色々食べたいから、
豚しゃぶロースをうまく使って、茄子、玉ねぎ、オクラ、白ネギに巻いて、胡麻油と味噌、みりん、酒、水少し混ぜたやつで煮ます笑
出来たら上から青ネギ刻みをかけて、出来上がり❤️
ごぼうは、スティック状にしたのを小麦粉を水で溶いて軽くあげて照り焼き風にしたり、人参は人参だけのきんぴらや、人参しりしりにしたりしてもおいしいかと✨
冷凍もんは後日、鮭とかムニエルにしたり、エビはエビチリにした、ピラフに使ってはいかがですか?
-
a
コメントありがとうございます(*´▽`*)
今回は簡単に煮浸し、きんぴら、豚丼にしちゃいました😊
でも、それも美味しそうです♥
玉ねぎはくし型に切って
巻くんですか??(*´˘`*)♡
ごぼう揚げて照り焼き風っていうのもやったことないので気になります😃🎶
あー!ピラフも良いですねえ♥
えびピラフだと、他に何入れますか?😃
良かったら教えてください.゚+.(´∀`*).+゚.- 8月11日
-
ちびまゆひろ
いーですね❤️
玉ねぎ玉ねぎリングみたいにして、豚肉を巻きつけてもいーかも😊✨
ごぼう揚げて、照り焼き風にするのまぢ美味いですよ❤️
ぴり辛にするのがオススメ❤️
エビピラフなら、人参とかコーン、たまねぎくらいでいーんじゃないでしょうか?
好きな食材や余り物でいーと思います❤️- 8月11日
ふにゃ
これ、美味しいのにかなりラクでした♪ぜひ😊
a
コメントありがとうございます(*´▽`*)
きんぴら、豚丼、煮浸ししました😊
煮浸しのレシピ、とっても簡単で
美味しいでした♪
ありがとうございました.゚+.(´∀`*).+゚.