※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーヌ81224
その他の疑問

去年1年間の収入が、記載されている書類がほしいのですがそれはなにを市…

去年1年間の収入が、記載されている書類がほしいのですがそれはなにを市役所からもらえばいいですか?
ちなみに、年間60万も多分いってないし、今年住民税も支払いはしなくてよかったのですがもらえますか?
市県民税所得証明書をもらわないと、いけなく、それを発行してもらったんですがそれには28年分所得の内訳は空欄で28年分の合計所得金額が¥0でした。
収入がわかる書類があるかどうか調べて貰う事は可能でしょうか?お金がかかるからちゃんと記載されているかどうか確認してないと発行して¥0とかもいやなので、

コメント

hana✱sis

所得証明もらったらいいと思いますよ(*˙˘˙*)!

• リーヌ81224

リーヌ81224

貰う前に収入が記載されてるかどうか調べてもらえますかね?
    扶養の関係で所得証明書を最近発行してもらったんですがそのときに市県民税所得証明書をもらったんですがまたそれをもらうんですかね?
    所得証明書には色々種類があるんですか?

• 8月10日
  • hana✱sis

hana✱sis

税金ではなく、〇年度の収入が記載されたものをもらえますよ(*˙˘˙*)!
    一応税金ではなく収入記載の所得証明を欲しいと伝えてみてはどうでしょう?😊

• 8月10日
いと

↑所得証明であってるかなと思います😄
最新は、去年の分になるかなと思います😁
市役所とかにもよりますが(笑)

みう

所得証明でいいですよ。収入金額が必要であれば、記載してもらえます。うちの市は元々、収入の記載があります。
そもそも、収入でなく、所得がわかれば大丈夫だと思いますけど、、、

• リーヌ81224

リーヌ81224

所得証明を貰えますかっといったら市県民税所得証明書を貰いました。それに所得¥0と記載されていました汗
    収入がわかるやつがほしいのですが、会社が申告してないこともありますかね?去年の6月から今年3月まで働き4月からは職場は変わったのですが。
    よくいみがわからなくてすみません汗

• 8月10日
  • みう

みう

市県民税所得証明が、所得証明ですよ。それはどこの市町村も同じです。
    収入金額欄はありますか?そこも0ですか?
    収入金額があっても、所得金額0なことはありえます。
    昨年の所得なので、6月~12月ですね。収入いくらくらいかわかりますか?源泉徴収票は貰ってますか?

• 8月10日
  • リーヌ81224

リーヌ81224

所得証明内訳のとこに収入欄がありますが空欄です。汗
    源泉徴収とかもらってません汗
    給与も手渡しで、だいたい35万くらいだったと思います。

• 8月10日
  • みう

みう

収入欄が0であれば、会社の申告が漏れてる可能性があります。

自分で給与明細等添付し市民税申告をするか、会社から役所へ書類を出してもらってから、所得証明を再度取る必要がありますね。
    一度役所で、確認して手続きした方が良さそうですね。

• 8月10日
ぷうたん

市役所もしくは区役所で非課税証明書がもらえますよ(*´∀`*)