コメント
退会ユーザー
予防接種で熱の場合は連絡しないで、体を冷やしてあげて、熱の時の看病に徹します(*⁰▿⁰*)
かっぴか
初めての発熱心配ですよね。
3ヶ月ちゃんですか💦
38.2度でよく飲んでるのなら、病院に行くよりは今は寝かせてあげたほうがいいと思いますよ‼
40℃超える、ぐったりするなどあれば小児救急相談へ電話されたらよいと思いますよ!
-
haru
心配です(><)
そうですよね💧
体温以外は普段通りです!
よく様子を見てあげようと思います✨
部屋の温度とかは変えない方がいいんでしょうか?💧- 8月10日
-
かっぴか
部屋の温度はエアコンで適温にしてあげれば、それでいいと思いますよ。
- 8月10日
-
haru
その後体温も安定してきました!ありがとうございました( ¨̮ )
- 8月10日
ミミムック
うちも3か月の時に初めて発熱しました!予防接種した日の夜でした(;o;)徐々に熱が上がり、39度越え、夜間病院行き、そのまま入院になりましたよ( ;´Д`)
もし、徐々の上がっていくようならば、気をつけてください!
3か月で発熱は異常だ!って病院の先生にすごい言われた記憶あります😓
-
haru
不安になってしまって電話してみたら、やはり副反応熱だそうです(><)
いま様子見ですが、元気そうで安定してきたので心配なさそうです!ありがとうございます!- 8月10日
haru
やはりそうなんですね!
赤ちゃんに体を冷やす際はどうしていますか?
冷えピタなどは冷えすぎてしまいますよね?😢
退会ユーザー
あと、次の予防接種の時には、熱の副反応が出たことを伝えてください( ͡° ͜ʖ ͡°)
私の次男も2回おわり、2回共熱の副反応でてます💦
haru
わかりました!
娘は2回目で初めて出てしまいました(;_;)
退会ユーザー
頭はアイスノン、脇、足付け根に冷えピタしてますよ(*⁰▿⁰*)
赤ちゃんや小さい子は薄着にしたりして身体を冷やさないと熱が下がらないので、大人とは違った熱の看病が要ります^_^
退会ユーザー
予防接種の副反応熱は出たら、24時間でさがるので、明日夜中には下がルカと思います💦
心配ですよね💦わかります!
haru
心配です(´·_·`)💧
24時間なんですね!!
明後日100日祝いで写真、お食い初めを控えてるのですが下がったとしても延期してあげた方がいいんでしょうか?(><)
退会ユーザー
副反応熱は下がるとケロっとしてることが多いので、大丈夫じゃないかなぁ❓
もししんどそうにしたらば、イベントは早めに切り上げたりして対応するのでも良いと思います(*⁰▿⁰*)
haru
結局気になってしまって電話してみました!
カナブンさんの言う通り様子をみてくださいと言われて今は元気なので、一安心です!ありがとうございました💓