メルカリについて教えて下さい。出品したものを欲しいという方がいまし…
メルカリについて教えて下さい。
出品したものを欲しいという方がいました。取り置きできないかと言われてます。
取り置きする場合は、
よく見かける○○様専用を作ればいんでしょうか?
- ねこっぺ🐱(7歳, 15歳)
コメント

こもも
基本的に規約では取り置きNGですが、仰る通り専用ページにすればOKです。

アニャコ
私はお取り置きはOkにしてますが専用はつくりません。
専用はおつくりしませんので他の方が先に購入したらすいませんと言ってます。
過去3回専用つくり結局購入なしだったので。
-
ねこっぺ🐱
専用にしてその後購入なしって…困りますね。どういうつもりなんでしょうね😞
最初から専用はつくりませんとしておくといいですね!
コメントありがとうございました!- 8月10日
ねこっぺ🐱
規約では取り置きNGなんですね。
早速の返信ありがとうございます!
こもも
メルカリは購入申請ボタンがないので、トラブル防止なんだと思います。
ねこっぺ🐱
なるべく取り置きはしないほうが無難ですか?トラブル防止のためにも…
こもも
専用にする前に、購入者にいつまでの取り置きになるのか確認した方が良いですよ。
割りと直ぐに購入ボタンを押してくれれば良いのですが、長い間の取り置きとかですと稀に横取りで買われてしまう場合もあるようなので…。
私はまだないですが、そういうトラブルを聞きますので、「もし他の方に横取りされても責任は負えませんけど、それでも良いですか?」と念を押しておくとより良いかと思います。
ねこっぺ🐱
そうなんですね!横取りですか…横取りされた人も出品者もいい気分にはなれませんね。
なるほど、念を押しておけば良いのですね‼
今回は取り置きしない方向にしたいと思います!
ご親切にありがとうございました‼