メルカリやったことありますか?やったことある方、メリット、デメリット…
メルカリやったことありますか?
やったことある方、メリット、デメリットをおしえてください。
- トマト(8歳, 10歳)
コメント

こけしこママ
メルカリ、現在も出品中です。
メリットは、結構何でも売れる!例え300円でも、手数料と送料(クリックポスト)を引いても100円の儲けになります。リサイクルショップだと10円になるかならないかなので、私はとにかく何でも出品します。
以外と良い方が多く暖かい気持ちで取引してます。
デメリットは、梱包が面倒だったり、チマチマの収入なので、趣味程度かなと思います。
でも楽しくやってますよ!

ayapyn
オークションとかに比べたらいいと思って
最近はメルカリばかりです!
デメリットはどこでもそうですが写真とって1つ1つ投稿するのがめんどくさいことですかね💔
会社通して支払いするので何かあったらお金も戻ってくるしメルカリ便などもあるし送料込みだと全部でかかるお金が分かっていて安心です!
-
トマト
ありがとうございます。
私もそう思いました。写真もちょっと面倒くさいですけど^^;でも、いろんな角度から撮られてる出品物を見るとわかりやすいですもんね。
もう少し調べてみようと思います。- 8月10日

aamm(*^_^*)
デメリットは手数料が10%とられるのと、一万円以上売上ないと振込手数料がかかるので、一万円に満たないときはメルカリで売上多分を購入してお金を無くして行かなきゃいけないところです。
-
トマト
ありがとうございます。
手数料が10パーセント取られるのですね。デメリットもおしえていただいて助かりました。
もう少し調べてみようと思います。- 8月10日
トマト
ありがとうございます!
取引先の方が良い方だったらいいなぁと思っていました。慣れてしまうと、そんなに難しくないのかな。。
今のところ住所がわかってしまうのはなぁ…と思って尻込みしちゃうところなんです^^;
匿名希望とか、もう少し調べてみようと思います。