2ヶ月すぎの赤ちゃんを連れて里帰り先から自宅まで帰ります旦那が迎え…
2ヶ月すぎの赤ちゃんを連れて里帰り先から自宅まで帰ります
旦那が迎えにきてくれ、関西→羽田空港にいき、空港からタクシーで帰ります。移動もあまりないし移動中、横に抱っこして帰ろうかな(抱っこひもやベビーカーはまだ買ってない)って思っていたのですが、やはりやめたほうがいいですか?関西から飛行機のる前や羽田についたらオムツや授乳とかするので、抱っこひもとかしてる時間短いし装置とかで手間がかかるかなと。やはり抱っこ移動のひととかはいませんかね?
- ぬぬ(7歳)
コメント
木だらけ
旦那さんと一緒なら抱っこ移動で大丈夫ではないですか?抱っこ紐も荷物になりますし!
うちは二人目なので、両手使えないと厳しいので抱っこ紐も準備しましたが…
ぬん
2ヶ月の頃はもう普通に抱っこ紐で出歩いてました。電車で1時間ちょっとの実家に一人で帰ったりもしてましたよ😊
飛行機の方が近いですか😮?
2ヶ月なら私だったら新幹線の方が楽そうなのでそちらを選ぶかも知れません🤔
-
ぬぬ
自宅に帰ったら抱っこひもかいにいく予定にはいるんですが(((・・;)
電車だけで五時間かかり乗り換えあるので飛行機の一時間しか楽ですね(TT)- 8月9日
なちゃん77
旦那さんと一緒でも、荷物があったりすると両手空いてたほうがいいときもありそうです😔
抱っこひもするのに時間はかからないですし、ただ抱っこするより全然楽だと思いますよ😊
-
ぬぬ
荷物は自分リュック1つで旦那も斜めがけの大きくないカバンだから、旦那の手はあくのでなにかあったら旦那の手を借りようかなと😫抱っこひもについて旦那とも相談してみよかとおもいます!
- 8月9日
ぬぬ
抱っこひもあると安心ですが、旦那も荷物そんなにないので、大丈夫かなあて思ってはいるんですが😂
木だらけ
上の子の時同じくらいの月齢で乗りましたけど、抱っこ紐より授乳クッション持ってた方が良かったです。少しかさばりますけど、授乳もラクですし寝たらそのまま乗せておけるので手荷物少ないのであれば授乳クッションオススメです!
ぬぬ
授乳クッションですか!たしかにあれば楽ですね\(^^)/もし持っていけなかったら機内の毛布丸めてって代用できますかね?
木だらけ
下のコメント見たら飛行機1時間ぐらいなんですね!
なら毛布でも大丈夫だと思います!
ぬぬ
毛布でいけるならそうします😂情報ありがとうございます☺