コメント
まりゅまろ
ほうれん草のスープ、、苦そうですね…鉄分にこだわるならほうれん草より豊富に含まれている食材がたくさんありますよ。それからほうれん草は非ヘムと言う鉄分で、吸収率が良くないです。
お肉やレバーは勿論ですが、煮干しやひじき、海苔などは吸収が良いみたいです。
えみまま◡̈♥︎
ほうれん草にはシュウ酸と
いうものも含まれていて
それがあまりよくないらしいです
(´・ω・`)
それは茹でることにより
なくなるのですが、
茹ですぎるとよくないみたいです
(´・ω・`)
あと、ほうれん草は
炒めたほうが栄養の吸収率が
いいので、一番いい方法は
サッと茹でて、あとは
油で炒めて食べる!です(^o^)/
ちなみにですが、
わたしも貧血で鉄分
とらないといけないので
よくやってるのが
小松菜の味噌汁です(^o^)/
それなら汁ごと飲めるし、
小松菜はアクもなくて
簡単なので美味しいし
オススメですよ(∩´ω`*∩)
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ちち
回答ありがとうございます!
ほうれん草より小松菜ですね。
実践してみます😊- 7月25日
ちち
回答ありがとうございます!
苦いですよね…
ちゃんと調べて他の食材で鉄分を摂れるようにしますね😄