※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pomas
子育て・グッズ

1歳児の英語通信教育でおすすめがあれば教えてください!手頃な金額のものでお願いします!

1歳児の英語通信教育でおすすめがあれば教えてください!手頃な金額のものでお願いします!

コメント

ガオガオ

子どもチャレンジが2歳の歳からありました^ ^

うちは英語教室も通っていますが、子どもチャレンジぷちもしているのでそれにプラスαでやろうと思ってます☺︎

• pomas

pomas

こどもちゃれんじ気になってます‼️英語教室も通われてると実践できてよさそうですね✨

• 8月10日
  • ガオガオ

ガオガオ

あ、あと通信教育ではないんですが私は家でセサミストリートや映画も音声英語などでテレビ見てます☺︎

まだ言葉はたくさん話しませんが、エルモやトラックなどの発音が良すぎてびっくりします(^^;;

これが大人になったときどのように影響してくるかはわかりませんが、根気強く続けていれば言葉になって現れてきてるので頑張りましょう^ ^
    ちなみに今息子が話せる単語は…
    エルモ、トラック、ジェット、キャット、オープン、クローズ、ABCの歌(早口の部分は怪しいですが笑)など…
    まぁまぁだと思ってます笑

• 8月10日
  • pomas

pomas

うちも副音声あるものは出来るだけ英語にしてます笑!
    セサミはまだ見せたことないんで見せてみます💕
    すごい言葉数ですね😍歌も歌えるんですか😍
    バーバラさんの努力ですね‼️尊敬します‼️
    がんばってみまーす💕

• 8月11日

ごめんなさい、あくまで個人的な意見です。
勉強をしようとしている時に水を差すようですが、この時期の英語教育は親が家でも話さない限りほぼ無意味です。

中学から高校までアメリカに住んでいましたが、100パーセント英語に浸りきっていても日本に帰ったら忘れます笑
我が子にもさせようとは思っていますが、とりあえず今は公園行って遊んだり、いろんな体験したり、体が柔軟なうちに運動させたり勉強以外で今しかできないことをさせようと思ってます♬
一応保育士なんですが、もし今やるのであれば英語の音楽聴かせたりかなー?
インターナショナルにいれて将来海外で活躍させるレベルまでもってきたい!!くらいの方はやったほうがいいかなーておもいます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

1番手っ取り早いのは外国人のママ友を作ることです笑 お金もかからないし、普段から英語環境で触れ合えるし、なにより外人に対する抵抗がなくなりますよー!

どっちみち我が子たちの世代は英語話せて当たり前の時代ですもんねー(>_<) 大変やけど日本自体がもっと触れ合う体制整うといいですね!!!

• pomas

pomas

確かにそうかも…ですね!家にいる時に日中テレビをつけていないので英語の通信教育でいいのがあれば流してるだけでも少しくらい効果あれば…と思いました😅
    妹がアメリカで仕事してるので電話で話してもらったりするほうがてっとり早いんですかね😅
    小学生で英語も必修になるので早めに環境を作ってあげたいです☺️

• 8月10日

退会ユーザー

だと思います!
    私は忘れないように多国籍ままの交流サークル自分って作っちゃいました笑
    強制的に話さざるを得ない状況w
    日本にいると頑張らないと使う機会がないのが現状ですよねー(´•.̫ • ⋈)
    私の妹がアメリカ人と結婚しているので、将来はそこに突っ込む予定ですww
    英語も楽しいとおもうならやればええかなーくらいにしか思ってないです笑
    もっと英語以外にも話せて損のない言葉日本にいたらあるし!

• 8月11日
  • pomas

pomas

すごいですね‼️色んな言語使えると色んな音が耳に入って発音も上手くなりそうですもんね😍生の英語に触れる機会が増えれば1番ですもんね‼️

• 8月11日
なあ

私の友達がインターナショナルに二歳から入れて年長まで通い英語ペラペラになったけど小学校は普通の公立行って英語話せなくなりました^^;

日常的に使わないと
意味ないのでお母さんが英語話せるなら日常会話を英語にしてると英語が染み込んで来ると思います。

一歳から英語は
親の英会話力がないと
お金をかけても無駄だと思います。

みは

無駄と書いてる方もいらっしゃいますが、ちゃんとしたところを探し、親も熱心で子供も興味があれば無駄じゃないですよ!
通信教育ではないですが、私の母は週1の英語教室でバイリンガルの生徒を育ててます。
でももちろん生徒全員がそうなるわけではありません。
無駄、忘れた…と言うのは、努力をしなかった、もしくは努力の方向が間違ってたからです。

オススメの通信教育でなくて申し訳ないないですが、決して無駄ではないのでいいところが見つかるといいですね。

• pomas

pomas

ありがとうございます✨息子が小学生になる頃には英語も必修科目になることですし、少しでも英語に触れる環境を作ってあげたくて…
    私も小さい頃母が英語教室していたので英語の歌など未だに覚えてます☺️
    バイリンガルのお子様育てられてるなんてすごいお母様ですね👏
    羨ましいです💕

• 8月10日