コメント

あすか
初盆になると思いますが特別何もしないんですよね⁇☺️義両親から指定がなければ服装は普通でいいと思います。

まや☺︎
四十九日が明けていないなら、私服でも地味目が良いと思います💡
デニムは避けといた方がいいですね😊
念のため御仏前と御供(こっちは必ず!)を準備して伺うのをオススメします。
-
そん
回答ありがとうございます。
やっぱりデニムはちょっとカジュアルすぎますよね😓
お供え用意して行きます!- 8月9日
-
まや☺︎
その家に住んでる人ならデニムでも考慮されると思いますが、別住まいで伺う立場ならフォーマルとまではいかなくても、近い服装の方が好ましいですね😊
あ、でも母乳なら授乳のことを考えて、上は地味目のTシャツとかでも大丈夫だと思います💡
お供えは私の実家の経験ですが・・・
色んな所からお線香の詰め合わせが来て、ちょっと過剰在庫になりかけました(笑)
菓子折り(日持ちするもの)なら、身内で分けたり、お茶請けに出せたりできるので助かりました😃🎶
御仏前はご主人の祖父&葬儀には参列していないとのことなので、数千円でも大丈夫かな?と思います。
ここはご主人に確認したほうが無難ですね💡- 8月9日
-
そん
ありがとうございます😌
御仏前は夫に確認してみます🙋- 8月9日

もこママ
お線香あげるだけなら、服装は問わないと思います。
前に義祖母が亡くなった時、葬儀には参列しませんでしたが、その後義実家行った時、「御供」としてお線香の詰め合わせみたいなのを持って行きましたよ…参考まで😅
-
そん
そうですね、お供え、何か用意して行きます💦
明後日行くので、明日探してみます!- 8月9日
そん
まだ四十九日あけてないので、今年はお盆は特になにもないです😓
一応地味目な私服で行こうと思います!