※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中20週で少量の茶おりが出て病院に行った。赤ちゃんは大丈夫だが安静に。家事は控えるべき。どこまで安静が必要か悩んでいる。

ただいま妊娠中20週です。
今日の朝、少量の茶おりが出てました。しばらく様子を見ていたのですが量は朝より少なくなったのですが本当に少量の茶おり〜ピンクっぽいおりものが出てきてました。
病院に連絡してすぐに見てもらいに行ったのですが、
結果として赤ちゃんは何ともなかったのですが中期に茶おりや出血はどこか異常があるから安静に。とのことでした。
お盆も出かけないでね。と言われたのですが、安静ってどこまで安静なのでしょうか?家事などは普通にこなしちゃっていいレベルなんでしょうか…?💦
家に帰ってきてからふと疑問に思っちゃって、どうなんだろうともやもやしてます😅
みなさんならどこまで安静にしますか?💦

コメント

はー

私が安静だったときは重たいものは
持たない、外はご飯の買い物だけにしてました\(^^)/
家事はゆっくり気分がのったときだけ(笑)
常にゴーロゴロしてました🎵

y3♡

私は、ポリープがあって出血がありました。
今はとって出血がなくなりましたが、その時、安静と言われました。
トイレに行くくらいで家事も無理のない程度にしてほとんど横になってました。
切迫流産とかの場合も考えられると思うので安静にしてくださいと言われたんだと思います。
おーちゃんさんの場合はなくなるまで家事もやらないで、横になってたほうがいいと思います。

mitsu

1人目が切迫と常に言われていました。

安静って言うのはずっと寝てる事
座ってる事は安静と言わない
家事はやらない、外出しない
動くのはトイレとか食事の最低限だけ
と言われました。

毎日退屈で仕方がなかったですが、何かあっては怖かったので従ってました💦

お身体お大事に、無理なさらないで下さいね🙂

ヨウ

今妊娠25週目なんですけど、少量の出血があって3日で止まったんですけど、お腹張りやすいんで張り止め飲みながらゆっくり過ごしてねと言われました。出血がでてる間は安静だったので、家事はサボりまくって、育児はお義母さんにお任せし、ご飯以外は寝たきりでした。今はきつくなったり、張ったりしたら横になる事を意識して育児、家事してます。