妊活 婦人科で無排卵の可能性がある周期を指摘され、排卵誘発剤の使用を考えています。通院タイミングや排卵誘発剤の使用サイクルについての体験を教えてください。 婦人科で基礎体温のグラフを見てもらい、無排卵の可能性がある周期があることを指摘されました。 今周期の基礎体温の様子を見て排卵誘発剤の使用も考えみては?と言われました。 通院タイミングや排卵誘発剤の使用サイクル?体験をお聞かせください。 最終更新:2017年8月9日 お気に入り 基礎体温 排卵誘発剤 無排卵 婦人科 排卵誘発 ゆうちゃん(5歳6ヶ月) コメント na* 私は生理5日目から5日間、排卵誘発剤のクロミッドを飲んでました( ¨̮ ) 大体飲み終わる辺りから卵胞チェックに通い、16日目くらいで排卵。 排卵1週間後から1週間、デュファストン飲んでました💡 8月9日 ゆうちゃん 回答ありがとうございます(* >ω<) とても分かりやすい説明ありがとうございます(。・ω・。) 卵胞チェックは毎日でしたか? フルタイム勤務で時間調整など考えると不安ばかりで... 8月9日 na* 卵胞チェック、とりあえずお薬飲み終わりに行って、その後は3日置きとかでした💡 排卵近づくと回数増えるかもですね💧 私が通うクリニックはゆるかったので、その日は行けないと言うと、 じゃあ排卵検査薬使ってみてね!という感じでした笑 私は自営業なので時間を作るのが簡単でしたが…フルタイムで働いてると難しいですよね( ̄▽ ̄;) ご相談されるといいかもですね! 8月9日 ゆうちゃん ある程度定期的に行かないといけないのですね(。・ω・。) 排卵検査薬は準備しておきます‼︎ そうですね!先生にも伝えてみます(^^) 8月10日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうちゃん
回答ありがとうございます(* >ω<)
とても分かりやすい説明ありがとうございます(。・ω・。)
卵胞チェックは毎日でしたか?
フルタイム勤務で時間調整など考えると不安ばかりで...
na*
卵胞チェック、とりあえずお薬飲み終わりに行って、その後は3日置きとかでした💡
排卵近づくと回数増えるかもですね💧
私が通うクリニックはゆるかったので、その日は行けないと言うと、
じゃあ排卵検査薬使ってみてね!という感じでした笑
私は自営業なので時間を作るのが簡単でしたが…フルタイムで働いてると難しいですよね( ̄▽ ̄;)
ご相談されるといいかもですね!
ゆうちゃん
ある程度定期的に行かないといけないのですね(。・ω・。)
排卵検査薬は準備しておきます‼︎
そうですね!先生にも伝えてみます(^^)