コメント

mana
実はやさいたんまりハンバーグ!!
私の旦那様は、お義母さんが料理家なので逆の何これ・・・をよく言われます。
頑張らなくては(笑)

°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚
野菜入ってるのがバレない定番料理は…
ハンバーグ、餃子、コロッケ、キーマカレー、ビーフシチュー、ミートソースパスタ、ミートボール、チャーハン、手作りチーズパン、あと意外と使えるのは手作りドレッシングですね(*˙˘˙*)ஐ
どれも、人参や玉ねぎ、きのこやブロッコリー、ほうれん草やセロリ、アスパラ…というか、旦那はレタスとキャベツ以外みんな嫌いなので、あらゆる嫌いな野菜をミキサーで跡形もなく粉砕してこっそり混ぜます。
玉ねぎや人参、バジル等はすりおろして、酢やオリーブオイル、塩コショウ、または醤油等を足すと立派なドレッシングになります(*˙˘˙*)ஐ
-
まい
手作りドレッシング素敵です〜⭐️⭐️
難易度が高い気がしますが…
ミートボール、チャーハンお盆で作ろうと思います!
どうもありがとうございます🍀- 8月9日

na*
キャベツともやしをチンして嵩を減らし…
焼いた卵を被せてオムレツ風にします( ̄∀ ̄)
お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、鰹節でお好み焼き風にして誤魔化すと沢山食べてくれます笑♡
-
まい
簡単ですね♡
お盆休みで旦那が家にこもりっきりになるので
お昼はパパッと作りたいです🍀- 8月9日

ろもこし
旦那様、いい奥様貰いましたね〜💕
この時期は、鶏肉をマスタードと蜂蜜で焼いたハニーマスタードなんてどうでしょう?レモン汁も足すとサッパリ食べられます😊
-
まい
旦那にもそう思って欲しいです…笑
きっと今は、嫌いなものを食べさすやつとしか思ってないので。
おいしそうー♡
鶏肉あるので、さっそく明日してみます♡- 8月9日

m
旦那ではなく、旦那の弟妹(独身同居)がまさにそれです。うちの義母も料理下手で私が嫁ぐまで食卓に野菜出たことがないから嬉しいと義父に言われました(笑)
うちは実家が農家なので今の時期の私の料理は野菜オンパレードです!が皆バクバク食べます!
-
まい
実家農家なんですね!
すごい、羨ましいです💕- 8月9日

S and N 2児のママ
トマトのおいしい季節なのでラタトゥイユは、野菜たっぷりお肉も食べれて良いですよ♡
-
まい
ラタトゥイユ作ったことないです…
挑戦します❣️- 8月9日
まい
玉ねぎ以外になにを入れますかー?😮
料理家のお義母さんなら、
料理作るの緊張しそうです…笑
mana
ニンジンピーマン入れますねー!!