※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
    h a n a ☺︎
子育て・グッズ

離乳食のスタートは6ヶ月からが適切ですか?それまでミルクだけでも大丈夫ですか?

完ミですが、離乳食のスタートって6ヶ月からじゃ遅いでしょうか?

また、それまで麦茶、白湯、ジュースなどあげず、ミルクオンリーでも大丈夫ですか?

コメント

シマム

上の子も下の子も6ヶ月から始めましたよ!あまり早すぎるとよくないときいたので、6ヶ月と1週間ではじめました!

• シマム

シマム

離乳食と同時くらいにお茶飲ませました!

• 8月9日
コテツママ☆

大丈夫と思いますよー
うちは最初5ヵ月であげても口開けてすらくれず、しばらくお休みしてまた試して…って繰り返して
まともに離乳食はじめたのが7ヵ月頃からでしたよー

さくら

私は5ヶ月からやりました。
6ヶ月とか7ヶ月の人結構多いですよ!
ミルクだけで大丈夫とおもいますよ。
麦茶とかスプーンであげる練習しとけばスムーズに行くと思います(

りゅうmama

ウチは5ヶ月の終わり位からスタートしました。もちろん完🍼です。
そのせいか、いまだに麦茶や水など飲めません😭離乳食は少しずつ食べてくれますが…
ミルクでも充分大丈夫ですよ😄
ゆっくり進めていったほうが、自分もストレスにあまりならないですし😄

いろは

遅くて6ヵ月からなので大丈夫ですよ~!
ミルクオンリーで大丈夫です!
離乳食始まったら麦茶も慣らしましょう✨
正直白湯とかジュースはいらないかなと💧

h a n a ☺︎

コメントありがとうございます✨

6ヶ月からでも大丈夫という声が多かったので、焦らず6ヶ月入ってから開始しようと思います☺️

まとめてのお返事で申し訳ありません。

アドバイスありがとうございました🙏💓