コメント
よし
妊婦さんの意見を尊重してもらえないなんて、思いやりのない義親と思っちゃいました💦
とにかくインナーでお腹をしめないこと。あとはとにかく足元に注意だと思います!
すな
式関係の仕事してました!
やはり妊婦さんということで、悪阻はない方が多いですが疲れやすかったりして中々大変そうです。
デメリットとしては、、、
・ドレスが限られる(マタニティ用でも着れない人もいます)
・緊張や妊婦特有の疲れから、最後の方はキツそうでした
・長時間同じ態勢なので、しんどそうでした
・9ヶ月くらいになると、中には早産の方や、自宅安静になる方もいて、急遽延期にしたりしてました
とにかく妊娠後期は疲れやすいし、思うように身体も動かないので、9ヶ月はほんとに大変だと思います(*_*)
-
26
ドレスはそうですね。衣装合わせに
行きましたが、これからまだまだお腹が
大きくなるので限られると言われました。やはり式はしんどいですよね😓
なるべく動かず楽な姿勢で出来る様に
プランナーさんとお話してみます。
ご意見ありがとうございましたm(_ _)m- 8月9日
みにまむ
初めまして!
8ヶ月で結婚式やりました🙋
1週間前に最終試着したドレスは既にサイズ感が変わってキツかったです(笑)
9ヶ月頃は私は歩くのもキツイ位でした…
でも決行するのであれば、ドレスのサイズは少しゆとりを持った方がいいかもしれません!
背中はお腹がキツくないようにつぎはぎしてもらいました!
あとは水分補給をしっかり。
(2月だったのにやたら汗かきました(笑))
入退場の時旦那さんにゆっくり歩いてもらう。
...主人が緊張して早歩きで、なんども転びそうになりました(笑)
身長が低いため12cmビールはかされましたw
二次会はやらず、挙式披露宴だけにしましたが、終了後は結局飲んでるお友達のところを回りました😅
相当疲れると思うので、前後しっかり休むことと、主治医に赤ちゃんとご自身の体のことしっかり聞いて把握しておくといいと思います!
すごく大変と思いますが、やるからには気を張らず楽しんだ方がいいと思います♪
不安になるとお腹も張りますし…
私はすごく楽しくていい思い出になりました✨
-
26
ご意見ありがとうございます!
式の一週間前にドレスがキツいってなるとちょっと恐ろしいですね😱
ヒールは打ち合わせの時に1番低いものを
用意してくれることになりました😊
次の検診の時に主治医さんにもお話してみたいと思います!
私も楽しくイイ思い出になれることを
望んでおります(*^^*)- 8月9日
ぴんこーん
私も上の方と同じく8ヶ月で挙式でした!
式と披露宴中はドレスの重みと普段履かなかったヒールでずっとお腹が張ってカチコチでした。
披露宴中のチョコチョコある立ったり座ったり、特に座るときにドレスで慎重に座ったりするので力が入って張ってたんだろうなって思います。
ドレスはゆるめ、軽めが一番ですね!
披露宴の内容もできるだけ移動の少ないものにすることをお勧めします!!
あとは私の場合、披露宴後アルバム撮影が少しあったんですが、ほんとお腹の張りと疲労でしんどかったです。
アルバムをもし作られるのであれば、前撮りと披露宴中のもので撮影は終わらせて、当日は披露宴終わったらすぐにドレスを脱いだ方がいいですよ🤔
万が一破水してしまった時のクリーニング代とかどうなるんだろ?とふと思いました!要確認ですね!
あとは万が一の時に旦那さんたちの車で病院へ向かうのか、落ち着いて向かえるように陣痛タクシーを利用するのか相談されてもいいと思います♥️
大変ですけど、結婚式もう一回やりたいくらい私は楽しかったです!!
良い思い出になりますように🙏✨
-
26
8ヶ月でもやはり結構お腹出てますよね😱
お腹が張ったり具合が悪くなること
破水、陣痛タクシーなど想定しておくこと確かに大事ですね!全く想定してませんでした。。
旦那さんやプランナーさんにも
相談しておきたいと思います。
アルバムはまだ視野には入れてません😊🌱
私も楽しく終わらせたいので色々な事を
想定して取り組んで行きます。
貴重なご意見ありがとうございました☆- 8月9日
ぽんた(*'ω'*)
もし破水した場合や緊急時に誰が病院に連れて行ってくれるのかなど話し合っていたほうがいいと思います。
病院が式場から遠い場合はどうするのかなど。
私は妊娠中に結婚式してませんが、普通に生活してたのに9ヶ月の頃は切迫早産で入院していました。
なので式どころじゃなく一切ベッドから降りられない絶対安静になることもありますよ(>_<)
-
26
そうですよね、万が一ってありますよね(;_;)幸い式場から病院は近いのでそこも旦那さんとお話してみます。
9ヵ月となると、どういう感じなのか
想像付かずでしたが、絶対安静も
有りうる時期ですもんね😞
これからまだ検診はありますが、
式前にも主治医さんと安定してるのか
どうかなど色々相談してから
なるべく万全で式に向かいたいと思います。
ご意見ありがとうございました!✨- 8月9日
26
ご意見ありがとうございます。
出産後は結婚式所じゃないから
妊娠中にやりなさいという事でした。
足元十分注意したいと思いますm(_ _)m