浜松市のアクトタワークリニックで不妊治療やられてる方いらっしゃいますか?
浜松市のアクトタワークリニックで不妊治療やられてる方いらっしゃいますか?
- たぬちゃん
コメント
退会ユーザー
結局 治療はしませんでしたが、検査で2回だけ行ったことあります(^^)⭐︎
m
6月まで通ってましたよ(^_^)
-
たぬちゃん
おめでとうございます😊
妊娠なされたんですね😆
アクトに通ってて妊娠されましたか?- 8月9日
-
m
はい😊
ありがとうございます!
体外授精で妊娠しました✨- 8月9日
-
たぬちゃん
私は、体外受精1回目が受精出来ずに終わりました😢
体外受精は、どういった方法でやられましたか?- 8月9日
-
m
そうなんですね💦
自然周期でやりました。
採卵前に内服や自己注射の指示があったので、それらをやりました(^_^)- 8月9日
-
たぬちゃん
私も、採卵前に内服と自己注射やってました。
内服はクロミッドを飲んで自己注射はゴナールエフを打ってました。
mさんは、体外、顕微、凍結、胚盤胞とかどんな感じの流れでやりましたか?
さしつかえなければ教えてもらえますか?- 8月9日
-
たぬちゃん
後、何回目の体外受精で授かりましたでしょうか?
- 8月9日
-
m
内服と注射、全く同じです😊
私は凍結胚盤胞を移植しましたよ。
顕微授精でした(^_^)
運良く1回目の体外で授かりました✨- 8月9日
-
たぬちゃん
そうなんですね(*´∀`)
私も、mさんと同じ方法でやりました。- 8月9日
-
たぬちゃん
途中で押しちゃいました😣💦
私は今34歳で今年35歳なんですけどmさんの年齢教えてもらえたりしますか?- 8月9日
-
m
今年30歳になりました(^_^)
- 8月9日
-
たぬちゃん
まだ若いですね😊
もっと若い頃に病院行っとけばよかったと後悔してます😣💦- 8月9日
かずずん
通って妊娠出産、息子は1歳になったばかりです。年末に2人目の為に再開予定です😊
-
たぬちゃん
おめでとうございます😊
どういった治療内容で授かったかさしつかえなければ教えてもらえますか?- 8月9日
-
かずずん
自然周期の方法です。プラノバール、クロミッド服用で採卵前に点鼻スプレー、採卵も移植の1人で運転して行きました。
どちらもトータル1時間もかからないので…- 8月9日
-
たぬちゃん
自己注射とかはやられましたか?
私は34歳なんですけど、年齢も教えてもらえますか?- 8月9日
-
かずずん
出産は36でしたよ〜😊
もともと筋腫の手術もしてたので高齢出産プラスでハイパーリスク出産みたいな感じで認定されました(笑)なので住吉聖隷で産みました。帝王切開だったので聖隷は安かったです。
自己注射💉友達はしてたけど、私はなしでした。たぶん友達は採卵の際に問題があったと思います。厚みが出ないとか、空だったり…- 8月10日
-
たぬちゃん
すいません😣💦⤵
下の方にコメントしちゃってました😅- 8月10日
-
かずずん
私は西村で1回採卵2個凍結後移植、2回とも妊娠流産でした。
副作用がけっこう出るタイプなので、仕事終わりに毎日注射で通うのもその副作用もキツくて…ギブアップ。
1年あけてアクト転院2回採卵で4個凍結。移植は3回目で1度目が自然、2度目がホルモン充填療法、3度目はまた自然に戻して妊娠出産です。
友人は採卵は2、3度して2個凍結。1回目の移植で妊娠出産です。- 8月11日
-
たぬちゃん
そうでしたか...。
かずずんさんもお友達もアクトに通って良い結果になって良かったですね😊
私は、アクトで1回目の採卵で受精すらしなくて。- 8月11日
-
かずずん
友達もそうで採卵を数回して注射もしてたと思います。私とは逆で移植は一発😊
私は採卵は一発オッケー、移植が2回ともかすりもせず…。
気長に行こうか〜と思った矢先に妊娠でした。暑いですが美味しいもの食べてストレス発散して下さいね〜。- 8月12日
-
たぬちゃん
そうなんですね😊
本当、人それぞれですね(*´∀`)
今から、2回目の体外受精のステップをしに病院に行ってきます😄💦
色々とありがとうございました☺- 8月12日
たぬちゃん
サバサバですね😅
今は、他の病院に行ってらっしゃるんですか?
たぬちゃん
では同じ歳位ですね😊✨
そうなんですね。
自己注射、やる人とやらない人いるんですね。
かずずんさんは、何回目で授かりましたか?
後、お友達の事も聞いてぃいですか?
さしつかえなければ教えてください💦
たぬちゃん
何で治療なさらなかったんですか?
検査は何の検査なされたんですか?
さしつかえなければ教えてもらえますか?
退会ユーザー
検査は、フーナーテストです💡
妊活して1年経ってない時期に受診したら、フーナーテストは問題ないし、25歳で若いから、1年できなかったら来るよう帰されたからです(>_<)
たぬちゃん
そうでしたか😓
私は今、アクトに通ってるんですけど先生結構さっぱりしてますよね😅
退会ユーザー
さっぱり?サバサバ?ですよね😅
話はしやすいですが(^^)
待ち時間が長すぎるし、私は他の病院に通ってました(^^)⭐︎
たぬちゃん
間違えて下に回答しちゃいました😅
サバサバですね😅
今は、他の病院に通っているんですか?
退会ユーザー
今は卒業したんですが、磐田駅の すぐ近くにある、西垣ARTクリニックに通ってました(^^)
待ち時間10分あるかないかで、子供は立入禁止、他の患者さんと顔を合わせにくい待合室、駐車料金も割引があったので良かったですよ(^^)
磐田って言っても、うちからはアクトに行くより近いし早いし、通いやすかったです💡
たぬちゃん
そうなんですね😊
Yさんは妊娠なさったんですか?
西垣さんも気になってるんですけど何か治療なされましたか?
退会ユーザー
はい(^^)
西垣さんで一通り検査して、6.7ヶ月 タイミング法やって、妊娠できました!
私は、アクトより、西垣さんの方が好きでした😅
たぬちゃん
そうなんですね😊
おめでとうございます(*´∀`)✨
アクトより西垣さんの方が好きというのは先生ですか?
それとも他に何かありますか?
退会ユーザー
遅くなりました😭🙏
西垣さんの先生は、物静かで 淡々と仕事をこなすタイプなので、無駄話がなく、アクトの先生と正反対です😂
先生の好みは分かれるとは思います😅
私は、
・先生が淡々と診察してくれる
・看護師さんが気さくな方が多い
・待ち時間が かなり少ない
・待合室で人と顔を合わせにくい
・次回の金額表示もしてくれる
・子供が立入禁止
・無理な治療はしない
↑の点で、オススメします⭐︎
普通、不妊治療の先生って、金儲けの方が多いみたいなんですが、西垣さんは『今回は卵巣腫れてて、妊娠しにくい方からの排卵だから、治療お休みしよう!』って、私の体を優先して提案してくれた時、あー信用できる先生だなって思いました(^^)
卵管造影のとき、看護師さんが3人も寄り添いながら励ましてくれて、検査後も気にしてくれたり、気さくな方が多く相談もしやすかったです(^^)⭐︎
退会ユーザー
↑長くて、すみません💦
アクトの先生も、すぐ治療しましょう!ではなく、もう少し様子見なーって帰されたものの、金儲けじゃないんだなーって良い印象は持ちました(^^)⭐︎
たぬちゃんさんに合った先生と病院に出会えると いいですね💓
赤ちゃんにも早く出会えますように💓
たぬちゃん
いえいえ😊
分かりやすい回答ありがとうございます( *・ω・)ノ
私は、アクトしか行った事ないんですけど、体外受精やるか悩んる時に悩んでるだったらやめよう!心から赤ちゃんを望む全ての方の為にっていう考えでやってるみたいで本人が体外受精やります!って言わないとやらないんだって思って金儲けではないと感じこの先生ならと思い体外受精に踏み切りました。
1回目は受精せずに終わって、先生の考えは1ヶ月お休みして次の月にまたやりましょう?って言われて2回目も続けてやりたいって言ったら体の心配やら卵巣の状態を見てお休みしてからやるって感じになりました。
確かに、こちらの事を考えてくれる先生だなって印象がありました。
退会ユーザー
やっぱり、そーいう先生が信頼できて、こっちも頑張れますよね(^^)⭐︎
浜松の全国的にも有名な、不妊治療クリニックの看護師が知り合いにいて、話聞いたら、、
スタッフにはケチだし、金儲け丸出し、内診のとき、他の人 触ったのに、手も洗わないで内診したりするらしくて😱😱
信頼できる病院探すのって大変だなって思いました💦
だから、私たちは信頼できる先生に会えて良かったですよね☺️
たぬちゃん
えっ👀⁉
本当ですか😣💦
そんな病院もあるんですね😓
その病院は、もう体外受精進めて体の事も考えずにって感じなんですよね😣
そうですね😊
良かったです(*´∀`)✨
ちなみに、その病院はどこになるか教えてもらえたら教えてもらいたいです😣?
たぬちゃん
はい‼😣
すいません😣😣
退会ユーザー
全国的にも有名だけど、その看護師は、うちの病院は絶対にオススメしないし、もし来るっていう人いたら、止めてあげなって言ってました😱
そのうち内部告発出てくるかもって言ってたので、よっぽどですよね💦
不妊治療って、普通の医者より訴えられること ほとんどないし、結構儲かるから、銭儲けにする医者も少なくないらしいです😢
たぬちゃん
教えて下さりありがとうございます😭
こっちは、真剣に病院選びして悩んで悩んで治療に取り組むって感じなのにそれはもう嫌っていうか人としてどうなのって思いますよね。
金儲けとか信じられないですね😣
たぬちゃん
他の方も西垣さん良かったってママリで言ってたからYさん良かったですね😊
退会ユーザー
本当 信じられないです😖
そーなんですね!
私も友人に、西垣さんオススメしてます😆
治療中で大変かと思いますが、ストレス溜めすぎないようにしてください☺️💓
たぬちゃん
はぃ(*´∀`)
ありがとうございます(*´-`)
Yさんは、元気な赤ちゃん産んでくださいね☺
遠くから応援してますね😊
退会ユーザー
初めて こんなにお話続いて楽しかったです☺️💓
ありがとうございました💓