※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
家事・料理

みなさま教えてください!😣わたしは料理が本当に下手で、時間がかかって…


みなさま教えてください!😣

わたしは料理が本当に下手で、時間がかかってしまって、毎日何品も作れません💦
なので、お肉料理にキャベツの千切りとトマトを合わせて味噌汁で終わりという献立になってしまいがちです💦💦

なので、タッパなどで保管できて、1週間くらい持つ副菜?などを教えていただけませんか?💦
旦那さんが野菜嫌いなのですが、さすがに食べなくて言い訳じゃないので、出したら食べてくれるようなので有無を言わさずという感じで出したいのですが毎日作れずに💦💦

もしあれば、一歳半の息子にも食べさせれるようなものも教えていただけませんか😣💦💦!

よろしくお願いします!

コメント

たゆと

1週間もつかはわかりませんが。。。
かぼちゃの煮付けとかひじきの煮付けとか煮る系なら子どもも食べられそうですよね!

  • たゆと

    たゆと

    そして、冷凍出きるかなと思います。私は心配なので冷凍しちゃいます。

    • 8月9日
  • あかり

    あかり

    コメントありがとうございます!
    なるほど〜!
    ありがとうございます😊
    早速作ってみます❤️
    ちなみに、冷凍するときはなにに入れて冷凍してますか?

    • 8月9日
  • たゆと

    たゆと

    タッパーに入れてます☆

    • 8月9日
  • あかり

    あかり

    一回分をタッパですか?🤔

    • 8月9日
  • たゆと

    たゆと

    夕飯とかに出すならそうですね!1回に出す分を小さめのタッパーに分けて入れます!うちはおかずはほとんどお弁当用にまわされるので、シリコンカップみたいなのに入れちゃうんですが。

    • 8月9日
  • あかり

    あかり

    なるほど!!
    質問ばかりですみませんでした💦
    よくわかりました!
    実践してみます❤️
    ありがとうございます😊

    • 8月9日
YJM

今の時期だし1週間持つかはちょっとわかりかねますが、私はこれから大根の煮物とひじきと大豆の煮物、ほうれん草の胡麻和えとかを作ろうかな〜って思ってます(笑)

  • あかり

    あかり

    コメントありがとうございます!
    やっぱ1週間は怪しいですよね😂
    美味しそう🤤
    参考にさせてください♡

    • 8月9日
ゆみ1103

今の季節、1週間はちょっと持たないけど、良く作るのは
きんぴらごぼう、ひじき煮、切り干し大根、
いんげんのゴマあえ、こんにゃくのピリ辛炒め
作った日に小分けして冷凍、お弁当のおかずにまわします🎵

  • あかり

    あかり

    コメントありがとうございます!
    やっぱり1週間は怪しいですよね😭
    あげてもらったもの全部冷凍できますか??
    それと、小分けで冷凍とはなににいれて小分けにしてますか??
    質問ばかりですみません💦

    • 8月9日
  • ゆみ1103

    ゆみ1103

    こんにゃくは、冷凍不向きなので、それ以外は大丈夫です😆うちは、お弁当用はシリコンカップ、おかず用はジップロップです‼️

    • 8月9日
  • あかり

    あかり

    こんにゃくは不向きなんですね!確かに聞いたことないかもです😅💦
    なるほど〜!
    よくわかりました😆
    ありがとうございます♡

    • 8月9日
るなたな

うちではひじきの煮物たくさん作って一回分ずつわけて冷凍してます
その際汁気はとっておきます
その汁はたきこみごはんするときに入れると美味しいです

  • あかり

    あかり

    コメントありがとうございます!
    活用できていいですね〜😳❤️
    やってみます♡

    • 8月9日
deleted user

そぼろはどうでしょう!
私はいつもひき肉をジャンボパックでお得に買い、そぼろを大量に作って小分けしてます!
お醤油にお砂糖、簡単です!
アレンジですが味付けを味噌でするとかなりご飯進みます!
そぼろご飯にチーズを乗っけたり、
また、トーストにそぼろのっけたり!
そぼろを作っておけばいろんなものに合いますよ!
時間がない時とか、ご飯さえあれば満足しますね!

  • あかり

    あかり

    コメントありがとうございます!
    なるほど〜🤔
    そぼろ好きなので作ってみます♡
    あれんじもきくんですね♡

    • 8月9日
ちぃ

肉じゃがどぅですか?

  • あかり

    あかり

    コメントありがとうございます!
    肉じゃがって日待しますか??😣

    • 8月9日
  • ちぃ

    ちぃ

    2日3日ぐらいなら大丈夫だと
    思いますよ!

    • 8月9日
na*

我が家はピクルスを常備してます( ¨̮ )

湯むきプチトマト+うずらの卵
きゅうり+パプリカ
今あるのはこの二種類です。

殺菌した瓶を使うこと、材料に水分を残さないこと、綺麗なお箸を使うこと、長時間冷蔵庫の外に出さないこと

これを気をつければ長持ちしますよ!

まるこ

お肉料と生野菜サラダは毎日あるんですよね?他に色々作るのが苦手で大変ならお味噌汁やお浸しなど足すだけでも違うと思いますよ(^^)