※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーゆ
妊娠・出産

シロッカー手術で子宮口が開いている状態で普通の生活は可能でしょうか?糸がなければ早く産まれてしまうか心配です。持ちこたえられる期間はわかりますか?

シロッカーの手術をして、子宮口が縛った糸のところまで全開に開いているにもかかわらず、普通の生活をして正産期まで持ちこたえれた方見えますか?
わたしが今この状況なんですが、糸がなければ産まれています😭
糸様様なのですが、あとどのくらい持ちこたえれそうですか、、

コメント

かわめ

いつ生まれてもおかしくない状況ですね。

一人目は頭が見えてると言われたときにマクドナルドをしましたが、1にちしかもたず、出産になりました。

4人目は予定帝王切開で(38週)出産し、抜糸した際に子宮口が開いてたよと言われました。いつから開いてたのかはわかりませんが、無理矢理予定まで持たせた感じはありました。
そのときは張り止めを1日4回飲み、自宅安静でした。

• あーゆ

あーゆ

一日ですか😱
    わたしは入院していて尿管もはいり、トイレにも行けない寝たきりでしたが、32週になったのでトイレ歩行の許可が出るか出ないかの瀬戸際です。
    子宮口が開いていても糸のおかげで38まで頑張ってくれたのですね!!

• 8月9日
まあちゃん

私はまだ21週ですが今その状態です😅
無力症なので13週に予防的にシロッカーして17週には糸まで開いていました💦
今は自宅安静中です。
あゆみさんは何週でしましたか!?
主治医の先生いわく早期にしていれば縛っている所も早く硬くなるし赤ちゃんも大きくなるからそう簡単には出てこないと言われました😅
あゆみさんは後1ヶ月で36週ですし1ヶ月は安静にされてた方がいいと思います(^^)

• あーゆ

あーゆ

わたしは19週で子宮口が開いてしまって20週でオペしました!!
    その後ずっと入院していて尿管が入り、トイレにも行けない寝たきりでしたが32週になったのでトイレ歩行の許可が出るか出ないか先生の判断待ちです。
    体力が無くなっているのでリハビリ兼ねて少しずつ動くようにしてくれているのですが、糸まで開いているとゆうのがとても気になりまして😭

• 8月9日
  • まあちゃん

まあちゃん

私も上の子の時は20週で緊急シロッカーしましたが予定日前日まで産まれませんでしたよ😅
    尿管つらいですよね。。。
    双子ちゃんなんですね!
    なので余計に重みで内子宮口が開きやすいんでしょうね💦
    外子宮口はしっかり閉じているんですよね?
    今糸がしっかりかかっていて子宮口開いていなければそう簡単には糸は切れないので大丈夫だと思います。
    お大事になさってくださいね。

• 8月9日
  • yuka

yuka

こんばんわ!私も今同じような状況なのでお話聞きたいのですがよろしいですか?

• 4月1日