コメント
elmo
漠然すぎです笑笑
北海道といっても広いですから…
どの辺りか決まってるのでしょうか?
9月10月頭なら気候もまだ平気ですけど、それ以降はかなり冷え込みます。気温も一気に下がりますし、下手したら雪ですよ☃️
時期と場所によってはご提案もかなりマチマチです…
Rüna
札幌在住です( ¨̮ )
9月以降はだいぶ寒くなり11月後半にはもう雪が降ってしまいます💦
お宿は定山渓ビューホテルに五月後半に泊まりましたがバンボ、おしりふき、おむつ用のゴミ箱、踏み台、台数が限られてますが空気清浄機、バイキング会場には子供用の椅子があり荷物が少なく泊まれました💕
その時はこの特典が付くまま&ベビーのプランで泊まりました( ¨̮ )
富良野にあるファーム富田は秋でも素敵な場所ですし札幌に泊まるなら小樽観光などオススメです💓
-
Ko&Ma.mama
なるほど🤔
とても参考になりました!
ありがとうございます😊- 8月9日
-
Rüna
あとはネットで行きたいところを目星つけておいておくといいですね😌
北海道は広いので移動も考えて回れそうな所とか☺️
どこのホテルを拠点にするのかによって行動も限られますしね💦
朝晩は冷えるので防寒対策、調節できる羽織ものなども用意した方がいいですよ✨
素敵な旅行になりますように💕😌- 8月9日
2児まま♡
私も10月に3泊で北海道旅行に行きます♡
札幌では、白い恋人パークや藻岩山に行く予定です!
藻岩山は夜景がキレイみたいですよ(*´ω`*)
小樽では、おたる水族館に行きます♪
良かったら行ってみて下さい(*´罒`*)
回答になってなかったらごめんなさい。
-
Ko&Ma.mama
とんでもない!漠然すぎる質問に答えて頂いてありがとうございます😊
参考にさせて頂きます!
2児ママ♡さんも、旅行楽しんで来てください✨- 8月9日
きなこ
道東や道南など大まかでも決めて、何が見たいかとか決めてから泊まる場所は決めた方がいいと思います☺︎︎
あとお子さんが何歳かにもよりますし…
個人的には札幌付近は観光って気はしませんね( ´•ω•` )北海道は広いのであまりあちこちは行けませんから、一つでもいいのでこれが見たい!これが食べたい!など決めたら、アドバイスもしやすいと思いますよ( ˊᵕˋ* )
-
Ko&Ma.mama
ポイントを押さえてくれてありがとうございます😭
2歳(乳と卵アレルギーもち)と0歳を連れて行くのですが、道東の方は時期的に楽しめる場所はあるでしょうか⁇- 8月9日
ママリ
トマムに泊まって雲海テラスもゆっくりできていーかもですがお子さんが楽しめないですかね😂😂
-
Ko&Ma.mama
ありがとうございます!
子どもは2歳と0歳なので、とりあえず自由に走り回れる場所があれば大丈夫です😅- 8月9日
やま
0歳の子がいらっしゃるなら
道東はまだちょっと楽しめないかもしれないですよー😭
やはり札幌などの都市部が子どもにも優しいです(笑)
-
Ko&Ma.mama
そうなんですね😫
ありがとうございます!- 8月9日
Ko&Ma.mama
漠然しすぎてすみません…💦
九州育ちで東京から上には行ったことがなく、気候から謎なんです😓
10月頭までで、考えたいと思います!
ありがとうございました😊