※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

7月5日最終生理日、今月8日妊娠発覚。病院で胎嚢未確認。子宮外妊娠や妊娠継続不安。次回23日病院。排卵遅れて4週未満か不安。

7月5日が最終生理日だったのですが、今月8日妊娠が分かり、病院に行ったところまだ早かったのか胎嚢が確認出来ませんでした。
子宮外妊娠だったり、途中で妊娠継続できなくなったりすることもあると言われました。
次回23日に病院なのですが、子宮外妊娠しないか凄く不安です。
一応、4週くらいなのかなーと言われましたが、排卵が遅れたかもしれません。
予定通り排卵してなかった場合、まだ4週にもなっていない計算なのでしょうか?

コメント

ゆー

うちも計算的には6wだけど
昨日行ったら胎嚢4ミリでちょっと小さめ?と思いました
排卵が遅れたのかなー😶😶

やっくんの嫁

4週くらいならみえなくって大丈夫ですよ!( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )
あたし5週でも見えなかったです。(´・ ・`)
5週5日くらいでほんとに小さい胎嚢が見えその次に卵黄嚢が見えました‎´•ﻌ•`🐾

自分が思ってる計算と排卵は遅れるみたいですよ( ・᷄・᷅ )

だから大丈夫ですよ(´•ω•ˋ)

あたしも子宮外とか怖かったです。

三児のママ

あたしは昨日4w2dで検診
行きましたがなにも見えなかった
です。子宮外の可能性もあるとい
われたのですごい不安です😭