息子が寝るときに汗をかいていて、エアコンの設定に悩んでいます。肌着とパジャマを着せているが、適切な服装か不安です。姉妹と比べても違いを感じています。
皆さんはお子様に寝るとき肌着を着せていますか?
息子は一歳になったばかりです。
凄い汗っかきで(><)エアコンをつけて寝ているのですが、私は毛布に包まるくらい寒かったりするんですが・・(><)息子は手足は冷たいんですが(´;ω;`)頭に凄い汗かいて、髪の毛も汗だらけです(><)
腕は冷たいけど、髪の毛が濡れる位汗かいてるし(´;ω;`)
どちらを優先にして、エアコンを調整するべき(><)いつも悩んでいます(´;ω;`)
服装は、肌着を着せて、パジャマを着せてるのですが、着せすぎなのか・・(・_・;
上のお姉ちゃん達はこんな汗っかきじゃなかったので(><)
- HIRO(8歳, 19歳, 21歳)
コメント

みな
うちは半袖のロンパースのような肌着1枚で寝かせてます。子供はみな頭にあせをかくみたいです。私も寒い部屋で長袖を着て寝ています。

ちャンま(*Ü*)
ウチもエアコンつけて寝てて
寒ッて布団掛けてねてたりします。
で、娘(❾ヶ月)はメッシュの肌着に長袖ロンパース着せて寝てたら汗かいてたので長めの半袖のボディスーツ?←オムツのとこボタンのやつにズボンで寝かしてます♫꒰・‿・๑꒱
-
HIRO
コメントありがとうございます😊
ちャンまさんは上は肌着着ないで半袖のボディスーツだけという事ですか?(´;ω;`)- 8月9日
-
ちャンま(*Ü*)
そうです(❁´ω`❁)
うちは3人で並んで寝て(娘真ん中)いて
布団掛けたり あんま着せると汗が…- 8月9日
-
HIRO
ですよね(><)うちも着せすぎなのかもです(><)
肌着は、汗を吸い取るからって言われるから夜だけでも・・(><)と思ったけど💦難しいですよね(><)- 8月9日
-
ちャンま(*Ü*)
ウチ…外出る時は暑くても
キャミの繋がったやつの肌着に
洋服です(❁´ω`❁)
でも寝るときは… エアコンなしだと
肌着のみとかでした✨
難しいです(・∀・;)- 8月9日
-
HIRO
本当難しいですよね(><)
うちは3人目なんですが(><)上の子達と全く違すぎて(><)初めての子育てな気分です(◞‸◟)- 8月10日
HIRO
コメントありがとうございます😊
パジャマは着せてないですか?
皆さん親は同じなんですね(´;ω;`)
みな
日によって、上下パジャマで下着なしの日と、半袖のロンパースの日とあります。うちは汗疹で悩んだ時がありそうしてます。
HIRO
そうなんですね(><)
寒すぎと言うか、冷えすぎたりしないですかね・・(・_・;
とても参考になります^_^
ありがとうございます😊
それでも寝てる子がいるって事は大丈夫って事ですね^_^