コメント
にこちゃん
あるあるですね!
うちも保育園から帰っきて自分で玄関入って、靴脱いだのに、少ししたら靴を履こうとして自分では履けず外を指差し。
「もうお家入ったから、お部屋いこ」とか言ったら大泣きで寝っ転がってました。
その時はEテレを話題に出したら、しばらくして治りましたが、イヤイヤ加速したらそんなんじゃ効かないんだろうなー。やばいなー。って思ってます。
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
お気に入りの靴なんですね♪
どしっと構えてて良いですね😁
うちも直にかしら,,,ドキドキ😵💓
-
てるちゃんだいすきママ
あんぱんちゃんのくつはく!って聞かなかったです笑
あっちー、あっちーってずっと指差してるのでかわいいやつと思っていましたが、イヤイヤされました😅
あと2ヶ月もしないうちに、もしかしてイヤイヤ始まったか。。。??っていうのが出るかもですね🤔
1歳5〜6ヶ月頃になにを聞いても首を振る時期がありました笑- 8月9日
てるちゃんだいすきママ
コメントありがとうございます!
やっぱり寝っ転がって泣きますよね!
寝っ転がって泣いた時は、良くないかもしれないですが、落ち着くまで少しほっておいてます😓側にはいますが。。。
今日はその後、車のおもちゃに人形のおもちゃを乗せてくださーいって少し遊んだら寝てくれました。
イヤイヤのピークってどんななんでしょうね。。
動じませんよなんて言っていられなくなるんでしょうか。
不安です😢
にこちゃん
私も少しほっといちゃいます😅泣き出してすぐって泣きまくってて全然話が入ってなさそうなんで。
ピークってどんな感じなんでしょうね。想像つきませんね。
困ったら、保育園やママリでアドバイス求めちゃおうかと思ってます✨
てるちゃんだいすきママ
泣いてる時にお話聞いてって言っても聞いてくれないし、逆に酷くなりません。。??
私はそれで諦めました😅
そうですね、1人で悩んでもいいことないですしね!
お互いイヤイヤ乗り越えましょうー👍