※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるちゃんだいすきママ
雑談・つぶやき

いやいやーって本当に寝っ転がって泣くんだなー。テレビとかでは見てた…

いやいやーって本当に寝っ転がって泣くんだなー。

テレビとかでは見てたけど、どこで覚えるんだろ、そんなこと。

お風呂でた後に、靴履いて外行くって聞かないから、夜だからねんねしないとねって言ったら、いやいやーってごろんってして泣いてた。

そんなことしても私は動じませんよ。
靴が気に入ったのね、歩くの楽しいよね。
明日起きたら靴履いて保育園行こうねー。

コメント

にこちゃん

あるあるですね!
うちも保育園から帰っきて自分で玄関入って、靴脱いだのに、少ししたら靴を履こうとして自分では履けず外を指差し。
「もうお家入ったから、お部屋いこ」とか言ったら大泣きで寝っ転がってました。
その時はEテレを話題に出したら、しばらくして治りましたが、イヤイヤ加速したらそんなんじゃ効かないんだろうなー。やばいなー。って思ってます。

• てるちゃんだいすきママ

てるちゃんだいすきママ

コメントありがとうございます!
    やっぱり寝っ転がって泣きますよね!

寝っ転がって泣いた時は、良くないかもしれないですが、落ち着くまで少しほっておいてます😓側にはいますが。。。

今日はその後、車のおもちゃに人形のおもちゃを乗せてくださーいって少し遊んだら寝てくれました。

イヤイヤのピークってどんななんでしょうね。。
    動じませんよなんて言っていられなくなるんでしょうか。
    不安です😢

• 8月8日
  • にこちゃん

にこちゃん

私も少しほっといちゃいます😅泣き出してすぐって泣きまくってて全然話が入ってなさそうなんで。
    ピークってどんな感じなんでしょうね。想像つきませんね。
    困ったら、保育園やママリでアドバイス求めちゃおうかと思ってます✨

• 8月8日

てるちゃんだいすきママ

泣いてる時にお話聞いてって言っても聞いてくれないし、逆に酷くなりません。。??

私はそれで諦めました😅

そうですね、1人で悩んでもいいことないですしね!

お互いイヤイヤ乗り越えましょうー👍

• 8月9日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

お気に入りの靴なんですね♪
どしっと構えてて良いですね😁
うちも直にかしら,,,ドキドキ😵💓

てるちゃんだいすきママ

あんぱんちゃんのくつはく!って聞かなかったです笑

あっちー、あっちーってずっと指差してるのでかわいいやつと思っていましたが、イヤイヤされました😅

あと2ヶ月もしないうちに、もしかしてイヤイヤ始まったか。。。??っていうのが出るかもですね🤔
    1歳5〜6ヶ月頃になにを聞いても首を振る時期がありました笑

• 8月9日