※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で保育園や幼稚園を探すタイミングはいつがいいでしょうか?

いつもお世話になっています。
妊娠8ヶ月なんですが、みなさんはいつから保育園や幼稚園を探しましたか⁇(´・_・`)
まだ早いんですかね⁇(´・_・`)

コメント

さらい

幼稚園ならまだまだですよね、、
保育園なら2ヶ月から預けられることができるし、、

いつから預けたいによるかもですね。

• みぃ

みぃ

コメントありがとぅござぃます‼︎
    預けるとなると早めに探さないといけないですょね(´・_・`)
    すぐ見つかればいいんですが……

• 8月10日
くまひな

来年の4月くらいから私も保育園に預けようと思って、探してます...。幼稚園や保育園によっては、もう入園募集してたり時期が違うみたいなので探しながら色々見てみるのもいいと思います☺
個人的には、早めに保育園見つけて入園できるという安心感が欲しいです...働き始めるにも...。

• みぃ

みぃ

なにを見て探してますか⁇
    私も早めに保育園や幼稚園を見つけて安心したいんですょね(^^)

• 8月10日
  • くまひな

くまひな

預けるまでは、しばらく面倒見てそれまでに次のバイト先見つけようと思ってるので働いてるかとかを関係なく預かってくれて行事がたくさんあるとこを探してます(´・ω・`)
    それぞれの保育園とかのサイト見て、調べまくって候補を2つ見つけました(笑)

• 8月10日
  • みぃ

みぃ

そうなんですね。
    色んな所を調べるしかないですね‼︎😭

• 8月10日
  • くまひな

くまひな

なかなか決まらないですよね(´・ω・`)

• 8月10日
マロン

私は、出産が三月だったので妊娠七ヶ月の時に翌年の保育園の入所申し込みをしましたょ(*^^*)
育児休暇が1年しかないので、とりあえず申し込みしました!!
ギリギリになって困るなら、最初のうちに確認しようと思い問い合わせた時にちょうど入所申し込み期間でした!!

申し込みをしていても、現状では時期的なものもあり…三月の保育園は厳しい状況です(´;ω;`)
育児休暇を延長出来るか調整している所です( ´•̥ו̥` )

• みぃ

みぃ

私も育児休暇が1年しかないので焦ってしまいます。

• 8月10日

保育園へ、お子さんを預けて仕事をしなきゃいけないのならしょうがないのですが、少しでも余裕があるのなら、子供が3歳になるまではどこにも預けないでお母さんと一緒に居た方が子供の為にもなると思います!
やっぱり、子供が小さければ小さいほど、お母さんの存在って大きいし、歩けたりつかまり立ち出来たのを保育園へ預けてはお母さんよりも先に保育士さんが見る事になってしまいます。。
なんか、そーゆーのって嫌じゃないですか?
私は、保育園で6年働いてました
子供を預けて仕事をしなきゃいけないのならそれは、しょうがないですが少しでも余裕があるのなら、やっぱり3歳くらいから預けるようにして3歳まではお子さんと一緒に居た方が感動も沢山味わえると思います。
保育園で働いてても、昨日歩けなかった子が今日数歩歩いたなんてなると凄く嬉しいです
他の人の子供ですが、本当感動します
でも、実の子の1番最初に歩く所見たいって思いませんか?
子供が産まれたら、よく考えたほうがいいと思います。。
子供の為にも、お母さんのためにも。。
辛口でごめんなさい

• みぃ

みぃ

仕事をしないといけないので育児休暇で一年経過したら預けたいと思っています。
    よく考えたほうがいいですょね……
    悩みすぎて話が進まなくて。

• 8月10日