おもちゃを舐める子供について、公共の場所のおもちゃを気にするかどうか。
公共の場所などに置いてあるおもちゃは、いろんな子供たちが舐めたりしているかと思いますが、我が子が舐めて遊んでも気になりませんか?
- Kちゃんママ☆(8歳)
コメント

すー
子育てサロンとかのなら、毎回消毒してあるし、気にしないようにしてました!
イオンとかのおもちゃコーナーにあるのはちょっと。。見た目も綺麗じゃないですし(´xωx`)

kumama0829
最初は気になっていたんですが、
保育園いってからはみんなで同じ
玩具をひたすら舐めているので、
気にならなくなりました😂
完全に土足厳禁や、定期的に消毒や
清掃がされてる所はOKにしてますが
それ以外の場所は舐めるのは止めてます
-
Kちゃんママ☆
コメントありがとうございます😊
そうですよね💦
実は区役所の子育てセミナーで用意されていたおもちゃを舐めて遊んでしまい、後から心配になってしまったのです💦- 8月8日

nmama♥
めっちゃ気になります(>_<)娘が産まれてから潔癖になりました💦気になるのは、勝手に除菌シートで拭いてます(笑)あまり気にしすぎも良くないと思いますが…感染症も怖いですし…
-
Kちゃんママ☆
私も妊娠出産を機に潔癖になってしまって💦でも子どもは嬉しそうにおもちゃを舐めて遊んでいたので取り上げる事もせず見守っていたのですが、後悔してしまって😭- 8月8日

mama
気になるかといえばすこし気にはなりますが、
でもキリが無いので
あまり気にしなかったです(T ^ T)
たまに、場所によっては
お口には入れないように
と記載がある場所や、
小児科とかのおもちゃだと
お口に入れた場合は受付に
言ってくださいってところも
ありますよね!
-
Kちゃんママ☆
記載がある所だと安心できますね😊- 8月8日

たゆと
私はあまり気にしませんが、周りの方が気になるだろうなぁと思って、拭いたりクリーンボックスみたいなやつに入れたりしてます。
-
Kちゃんママ☆
クリーンボックスみたいなものがあるのですね!- 8月8日
Kちゃんママ☆
実は区役所の子育てセミナーで用意されていたおもちゃを舐めて遊んでしまい、後から心配になってしまったのです💦