10か月の子供が、指と母親の髪をしゃぶりながら寝る習慣がある。やめさせる方法を知りたい。
10か月の子なんですが、私の髪の毛をしゃぶりながら寝に入ります。。。もともと自分の指をしゃぶりながら寝に入る子だったんですが最近は指プラス私の髪の毛をしゃぶって寝ます。やめさせるいい方法ないですか?
- あー88(3歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
あまじ
髪の毛って…綺麗じゃないし、早くやめさせたいですよね。
髪の毛を取り上げるとどうなるんですか?
とらママ
髪の毛はちょっと嫌ですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
髪結んじゃうとか??ですかね?!
-
あー88
結んでるんですが、指でねじりとるようにして口にもっていくので意味ないんです(((;꒪ꈊ꒪;)))
- 8月8日
-
とらママ
シャンプーハット的なもの付ける!?とか無理ですかね!( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
- 8月8日
らりこ
髪の毛は衛生的ではないし、
髪の毛をしゃぶりそうだったら
すぐ離してあげた方がいいですね💦
離すと泣いちゃうんですか?
-
あー88
離すと泣きはしないけど、バチっと目を覚まします。でスゴイ勢いで髪の毛に向かってきます(((;꒪ꈊ꒪;)))
- 8月8日
-
らりこ
か、可愛い…😂❤️
可愛いけど心配ですよね😭
シャンプーやリンスの洗剤などが
布団ならほこりやダニとかもありますし…
何かで代用できればいいですが😢
癖になる前になんとかダメだよ~
ばっちーよ~とか声かけながら
離れさせてあげてくださいね✌️- 8月8日
ゆってぃ
うちの娘も同じです❗️
卒乳してから指しゃぶりで寝んねしてましたが気付いたら寝かしつけしてくれる人の髪の毛を触って寝てます❗️
主人の短い毛を一生懸命引っ張りながら寝てます(笑)
保育園に入ると同時に卒乳させたので無理矢理止めさせるのも可哀想かなと思って今はそのまま好きにさせてます😃
-
あー88
同じ方いて安心です。笑
男性の毛までとは!笑- 8月8日
-
ゆってぃ
入眠するのに色んな癖が有りますよね!
指しゃぶりが一般的だとは思いますがおっぱい触りながら、お気に入りのガーゼ、タオルだったりおしゃぶりだったり・・・。
うちの娘は保育園に通ってますが先生の髪の毛も触りながら昼寝しているそうです(笑)😅- 8月9日
あー88
そうなんですよ。汚いのでやめてもらいたいですよ。
髪の毛を取り上げると起きちゃいます。でまたすぐ髪の毛を探して寝ます。。