※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

1歳の子供がいる際、夫婦で食事をする際の対処法について相談です。子供が邪魔をしてしまい、食事が難しい状況です。

1歳くらいのお子さんがいて、食卓テーブルがローテーブルの方に質問です😆

子供が起きているときに夫婦だけでご飯食べるときはお子さんどうしてますか(;_;)?

遊ばせててもすぐに寄ってきて食器に手を入れるし、歩行器もいやがって乗りません😣

コメント

ポッチャリ

質問の答えになってないかも知れませんが・・・1歳のころは一緒にしょくじとってましたよ( •̀ᴗ•́ )/

• なーぽん

なーぽん

そうなですね!

• 8月8日
K

別々で食べたことがないです😂

• なーぽん

なーぽん

なるほど!

• 8月8日
ぐでたま

子どもとは一緒に食べないのでしょうか?
私は子どもたちと食べてて遅いので主人だけ別でしたが、横に座ってお話したりしてました。
あとはおもちゃなどで遊んだり。

• なーぽん

なーぽん

一番上のコメントにかきました!
    一緒に食べるほうがいいですよね😅

• 8月8日
  • ぐでたま

ぐでたま

6時に一緒に食べるのはダメなのでしょうか?
    旦那さんは一人になってしまいますが一緒に子どもと座ってお話したり、それも楽しいですよ。
    旦那さんもゆっくり食べれるので。

• 8月8日
  • なーぽん

なーぽん

まにあわなくて(;´∀`)
    お家に変えると空腹でぐずりがすごいので冷凍してるご飯さきにあげてます。

• 8月8日
nico.mama

同じ状況だったとき、
うちはベビーゲートの中に
こども入れてましたよ(*^^*)
おもちゃとか入っててご機嫌さんでした☆

• なーぽん

なーぽん

ベビーサークルありましたが、泣くので直しちゃいました(;´∀`)

• 8月8日
Ri

うちは簡易折りたたみテーブル買って、旦那にはリビングとは別の部屋で食べて貰ってました!その時は寝室にテレビあったので、寝室で食べてました😁わたしは子どもとリビングで遊んでましたよ!

• なーぽん

なーぽん

そうなんですね😍

• 8月8日
あや

うちは朝ごはんと昼ごはんは手の届かない所で、夜ご飯は子供は5時半から6時に食べてるので時間が合わないのと見ながら自分達のご飯を作るのが時間的にも、状況的にも難しいので、寝てから作って食べてます。

• なーぽん

なーぽん

やはり寝てからですよね。。

旦那が腹減ったとうるさくて😅

• 8月8日