子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんに卵をあげる際、賞味期限内であれば大丈夫です。アレルギー心配しつつ、次はツナの水煮か卵を検討中です。 生後8ヶ月の子供がいます! 離乳食の卵についてですが、卵は買ってからすぐのものを使った方がいいですか? それとも賞味期限きれてなければ、固ゆでするし大丈夫でしょうか? あまりアレルギーの心配しすぎてもあれかなーと思い、あげてみようと思うのですが、そこらへんどうなのかなーと😥 もう白身魚や納豆などはあげてて、次にツナの水煮か卵あげるか迷ってます💦 最終更新:2017年8月8日 お気に入り 離乳食 生後8ヶ月 夫 納豆 みるきー コメント りゆ 初めは買いたての方がいいかなと😊 念のためって感じで。 8月8日 みるきー やっぱりそうですよね!! 買ってきたらすぐ調理するようにしてあげることにします! 8月8日 りゆ いけると分かれば、だんだんそんなことを気にしなくなって適当にあげるようになります🤦♀️(笑) ツナはわざわざあげなくてもたぶん大丈夫やから卵からゆっくり進めたらいいとおもいます💕 卵いけるようになれば、それこそツナ混ぜて卵焼きとかしてもいいかもですね🐟 8月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みるきー
やっぱりそうですよね!!
買ってきたらすぐ調理するようにしてあげることにします!
りゆ
いけると分かれば、だんだんそんなことを気にしなくなって適当にあげるようになります🤦♀️(笑)
ツナはわざわざあげなくてもたぶん大丈夫やから卵からゆっくり進めたらいいとおもいます💕
卵いけるようになれば、それこそツナ混ぜて卵焼きとかしてもいいかもですね🐟