※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんに卵をあげる際、賞味期限内であれば大丈夫です。アレルギー心配しつつ、次はツナの水煮か卵を検討中です。

生後8ヶ月の子供がいます!
離乳食の卵についてですが、卵は買ってからすぐのものを使った方がいいですか?
それとも賞味期限きれてなければ、固ゆでするし大丈夫でしょうか?
あまりアレルギーの心配しすぎてもあれかなーと思い、あげてみようと思うのですが、そこらへんどうなのかなーと😥

もう白身魚や納豆などはあげてて、次にツナの水煮か卵あげるか迷ってます💦

コメント

りゆ

初めは買いたての方がいいかなと😊
念のためって感じで。

• みるきー

みるきー

やっぱりそうですよね!!
    買ってきたらすぐ調理するようにしてあげることにします!

• 8月8日
  • りゆ

りゆ

いけると分かれば、だんだんそんなことを気にしなくなって適当にあげるようになります🤦‍♀️(笑)
    ツナはわざわざあげなくてもたぶん大丈夫やから卵からゆっくり進めたらいいとおもいます💕
    卵いけるようになれば、それこそツナ混ぜて卵焼きとかしてもいいかもですね🐟

• 8月8日