※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

母乳過多で詰まりやすいかた!何食べてましたか? 乳腺炎になりにくいとの…

母乳過多で詰まりやすいかた!
何食べてましたか?
乳腺炎になりにくいとのことでカボチャやサツマイモを食べてましたが、これは過多の場合ダメだったことに気づきました😱 お米制限してるのに意味がない、、笑
お豆腐などは大丈夫ですかね?٩( ᐛ )و
教えてくださーい!!

コメント

はなちゃん★

食べ物は、お米とかお餅、甘いもの、乳製品を避けていました‼でも、結局、何回も詰まってしまって(;´∀`)5回繰り返して、最後は、おっぱい冷やして、生産量?を減らす治療をしました(^_^;)

• みー

みー

同じです😣😣
    だからといってそれらを食べるという事はしたくないです_:(´ཀ`」 ∠):
    冷やしてどうでしたか?💧
    どんな感じで冷やしたか教えてください!

• 8月8日
  • はなちゃん★

はなちゃん★

アイスノンをタオルに包んで上下にあてて、おっぱいを挟んでました笑
    病院からは冷えピタでも効果があると言われました‼
    冷やしすぎると、おっぱいが出なくなると言われたので、日中だけ冷やしました。真冬で寒かったですが、3日くらいで張りも落ち着き、そのあとは詰まることもなく過ぎましたよ‼

• 8月8日
  • みー

みー

上下ですか! 脇の下冷やしてました✨ 冷えピタすぐ温くなりませんか🤣?
    上下にアイスノンをあててみようと思います❗️

• 8月8日
  • はなちゃん★

はなちゃん★

脇の下、寒すぎ+動きにくくて諦めました笑
    冷えピタは試したことがなくて(;´∀`)
    早く落ち着くといいですね‼

• 8月8日