宮崎県での新生児検査で要検査だった場合、大学病院へ行く流れです。大阪での次ステップがわからず相談しています。
大阪の先輩ママさん、教えてください!
里帰り出産で宮崎県で出産しました。
今日、1ヶ月検診に行って来ました。
新生児聴力スクリーニングテストに産まれた時から引っかかっており、1ヶ月検診後の流れをご存知の方、どの病院に行く!とかあれば教えてください。
ちなみに、宮崎県では『1ヶ月検診でもテストで要検査だった場合は、宮崎県の大学病院に行く』という流れだそうです。
大阪で出産していない為、次のステップをどこに行けばいいか分かりません。
よろしくお願いします。
- れいきんぐ(9歳)
コメント
M.appy
大阪府?大阪市?それによっても少し変わってきますが…たいていは保健師さんから連絡があって2ヶ月になる頃家に来られると思います。その時予防接種や支援センターのお話をしてくれます★あとは予防接種を受ける病院に電話んするなりして病院とのやりとりになると思いますσ(^_^;)
とーま☆ママ
大阪ではないのですが、同じように里帰り出産で聴力スクリーニングテストに引っかかりました。
私は地元の大学病院を受診して住んでるとこの大学病院を紹介してもらいました。
大きい病院だと紹介状が必要なとこが多いのではないかと思います。
-
れいきんぐ
ありがとうございます!
やはり、大学病院なんですね!
里帰り先では、大学病院に行く暇がないので、どうしようと悩んでます(´・_・`)
保健師さんに相談してみます!- 7月25日
れいきんぐ
ありがとうございます!
とりあえず、保健師さんが来たら色々聞いてみたいと思います(^ω^)