※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぷ
子育て・グッズ

クーラーの効いた部屋では、赤ちゃんの服装について教えてください。また、赤ちゃんの快適な温度はどの部分で判断すれば良いでしょうか?

クーラーの効いた部屋では、赤ちゃんの服装どれくらいにしていますか?

生後2週間のまだ新生児ママです。
肌を出さない方が良いのかなと思って、短肌着に長袖オーバーオールを着せていることが多いです。さらにお腹にタオルかけたりかけなかったりです。
暑いのかな?と感じることがあり、質問させて頂きました!みなさんの参考にさせてください✨

また、赤ちゃんに快適な温度は身体のどの部分で判断してあげたら良いか、わかる方教えてください(^^)

コメント

きんちゃん

病院で言われたのは寒さは手足で!暑さは背中の汗でわかりますよ!と言われましたよ^ ^

姉さん

うちは昼間はボディロンパース
1枚にお包み巻いて寝てます(*^^*)

夜はロンパース型の肌着1枚に
お包み巻いて寝てます(^^)

ゆき☆

新生児は大人より1枚多めなので、冷房の温度にもよると思います!私は汗をかくかどうかで判断してましたよー

ちゃんゆい☆

うちの子は
汗っかきだったので
長肌着とか
コンビ肌着だけで
上からバスタオルまたは
ブランケット
掛けてました(・∀・)

エアコンの温度にも
よると思いますが、
お腹が冷えなければ
大丈夫だと思います。