コメント
退会ユーザー
最近は厳しいらしいですよ!
わたしは20キロ太りましたが母乳ビュービューでてあっというまにやせました笑もういさぎよく太りましょう笑笑
退会ユーザー
私はすでに10キロぐらい太ってます笑
8キロで抑えてるなんてすごいです!笑
-
なっつん
ありがとうございます!
2キロぐらい本気だしたらすぐ太れますよー!笑- 8月8日
もっけ
あくまで理想ですから(๑>◡<๑)💦
出産する時に、体重が増えすぎると事故にも繋がるからですかね💦
私は、ダイエットしながらしっかり食べて下さいって謎な事言われました💦ワラ
-
なっつん
ありがとうございます!
あくまでも理想なんでしょうけど…
先生の言い方にムカつきました笑
野菜しか食べなくても赤ちゃん順調に育ってるので大丈夫ですよって笑
大学卒業したてみたいな若い女の先生に…笑- 8月8日
-
もっけ
ムカつくー💢💢ワラ
うるせぇって言ってやりたいですね💦- 8月8日
-
なっつん
ほんとですよー!
- 8月8日
まこ
+7kgは厳しいですね(゚ω゚)
私はBMI17で+12kgと言われてました!
結局出産時は+13kgでしたが(^.^)
-
なっつん
ありがとうございます!
厳しいですよね…笑
友達に、ちょっと前は厳しかったけど今はそうでもないみたいだよーって言われてたのでびっくりです!
無理ですけど…- 8月8日
こもも
もっと早くに言って欲しかったですね。
病院によっても許容範囲が違いますから。
-
なっつん
ありがとうございます!
病院によってかなり違うみたいですね💦
私の場合、早く言われても無理だったと思います…笑- 8月8日
ママままん
先生によると思いますよ😊
あと、今の時代安全に産ませようとする傾向があるから余計だと思います💦
私達の母世代なんか20キロ増なんかザラでしたもん…
-
なっつん
ありがとうございます!
時代ですかね…
赤ちゃん順調に育ってるので、野菜しか食べなくても大丈夫って言われました笑- 8月8日
ちび
私は出産時38歳で、妊娠前BMI20でした。+10キロって言われましたよ。厳しいですね💦
-
なっつん
ありがとうございます!
厳しいですよね…
病院によってけっこう違うんですね💦
もう絶対無理ですけど💦- 8月8日
ぴぴん
病院にもよりますもんね😅
私の病院も厳しいです😭わたしは理想の体重が何kgプラスとか言われず、毎回体重チェックで増えすぎると指導が入るので、怒られたくはなかったので、どうにかセーブしてきました😅🙌🏻今プラス8kgです。
ちなみに、妊娠中期までについた脂肪は皮下脂肪らしく、太りすぎると産後なかなか痩せれないそうで、妊娠後期になると産道につくから、お産が大変になるそうです。
だから、難産にならない為への注意なのかもしれませんよ🙌🏻
-
なっつん
ありがとうございます!
難産にならない為に…はわかってるんですけどね💧
結婚式に向けてダイエット、妊娠してもダイエット、出産してもダイエット…
人生ずっとダイエットだなぁ〜と思って💦
赤ちゃん順調に育ってるので、もう野菜しか食べなくても大丈夫ですって言われました笑- 8月8日
-
ぴぴん
私も妊娠前、太る度に妊娠のせいにしたいわー、って思っていたのが、実際に妊娠すると妊娠前よりも体重管理…😅今は今で、早く産後ダイエットしたい…(TT)
本当大変ですよね💦
野菜だけって…😂赤ちゃんは大丈夫でも、こっちが大丈夫じゃないですよね😂
ひとまず出産までの体重管理、お互い頑張りましょう😅💪🏻- 8月8日
-
なっつん
そうですね!
お互い安産で元気な赤ちゃんが産まれますように❤︎- 8月8日
ちょろん
きびし~!私すでに+10キロです。
食べないストレスとか加味してくれないですかね( ̄▽ ̄;)
産まれたらなかなか優雅にご飯も食べれないし!
私は産まれたらしばらくは行けなくなるであろう外食しまくってます♪
-
なっつん
ですよねー!
私も今のうちにと思って、主人と外食したり、友達とゴハン行ったりしたりしてます♪
それくらいさせてほしいです💦- 8月8日
なっつん
ありがとうございます!
予約してるのに1時間半待ち、会計だけで15分以上待つ大学病院…
お昼ご飯も食べれず、ムカついたんで帰りにスタバでチーズケーキ食べました笑