※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama🤍´-
子育て・グッズ

3歳の子供にたまごっちは早いか悩んでいます。

こんばんは。
最近上の子がたまごっち欲しい〜欲しい〜と言ってきます😂💞義理姉の5歳の娘ちゃんがしてたのを見て欲しくなったようです😩🗯
3歳の誕生日プレゼントねーっと本人には伝えてるのですが、3歳でたまごっちって遊べるのでしょうか。😭

まだ早い気がして😖💦

コメント

みちmam

多分まだ無理ですね💦
子供は習得するのが早いので、従姉妹ちゃんと遊んでるうちに覚えるとは思いますけど、まぁ最初は適当にボタン押したりするだけでしょうね⚡️

欲しがるからと無理に今与えなくても、もっとお姉ちゃんになったらね?じゃダメですかね🤔?
きっと、姉妹mamaさんの娘さんが習得して遊べる様になる頃には従姉妹ちゃんがたまごっちに飽きて次のおもちゃに興味が向いちゃうと思いますよ⚡️
そしたらまた姉妹mamaさんの娘さんが欲しがるっていう無限ループだと思います😂

ちびあや。

うちも3歳の誕生日プレゼントに、たまごっちを買いましたが、やはりまだ理解ができず…でした😂
そのままおもちゃ箱の奥に終われ、今年6歳になりますが、最近またやり始めてますよ!5歳くらいになってやっと教えれば理解できるようになりました(*¨*)