※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sia
雑談・つぶやき

ストローマグの練習してるけど一向に出来るようにならないな(´・ω・`)中身…

ストローマグの練習してるけど一向に出来るようにならないな(´・ω・`)

中身が麦茶じゃやる気が出ないのか???

昨日誰かがコメントでストローあんまり良くないって言ってたけど、無理に練習する必要無いのかなー(´ー`)

コメント

コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)

うちのムスメ、1歳2ヶ月になろうとしているのにストロー嫌いです😭
紙パックでぴゅっと押して…って練習して飲めるはずなのにマグマグは拒否( ✋˙࿁˙ )
未だに、乳首タイプでチューチュー(お茶です)飲んでます😂
コップも顎にタオルあてて、支えていればコクコク飲みますし、脱水が心配な時はペットボトルの蓋を使っておチョコみたいにして飲ませてます。
むしろ、ストローやマグマグが使えない場面ではペットボトルの蓋の方が楽です😇

• sia

sia

コメントありがとうございます😊
    できないんじゃなくて嫌いなんですかね🤔
    ストローを指で弾いて遊んでしまって、おもちゃだと思ってる感じです( ̄▽ ̄;)
    ペットボトル楽そうですね!ゆくゆくはペットボトルですしね(*´ω`*)

• 8月8日

同じの使ってます。
最初はだらーって出してましたけど、そのうち上手く飲むようになりましたよ。
うちの子は麦茶よりお白湯の方がよく飲みます。
ストローは舌の練習にはならないとかでしたっけ。コップ飲みも一応しますが、外出でストローマグは便利です。
小さいパックの麦茶もあげられますし。

• sia

sia

うちはストローで遊んでしまって、吸おうとしない感じです( ̄▽ ̄;)
    くわえさせてみてもすぐ離してしまって⤵︎
    練習あるのみですかね(´・ω・`)

• 8月8日
あーみ◡̈

私もこれで練習しましたよ!

最初はひたすら押してあげて
出る感覚覚えさせました✩

自然にできる事なのでそんなに
無理してやらなくてものんびりで
大丈夫だと思いますよ(ノ꒳​≦*)

• sia

sia

おお!同じやつなんですね(*´ω`*)
    そのうちできますかね( ̄▽ ̄;)
    もう少し続けてみます(* ˃͈ ㅿ ˂͈ )

• 8月8日
  • あーみ◡̈

あーみ◡̈

同じの使ってました✩
    最初は吸えなかったけど、自分で覚えてくるといつの間にか吸ってましたよ((ノ꒳​≦*)

押してあげてこうすると出るんだってのを覚えていくと吸えてくると思います( ・ᴗ・ )

• 8月8日