※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキ
その他の疑問

ここ3日ほど下痢が続いています。授乳中なのでご飯食べないと母乳が出な…

ここ3日ほど下痢が続いています。授乳中なのでご飯食べないと母乳が出ないと思い、お米と味噌汁とかにしたんですが、それでも下痢です…。
子供におっぱいやってる途中でもお腹がすごく痛くなりますが、子供がおっぱい飲んでる姿をみてると終わるまで我慢しちゃいます😣
こんなときでも食べるならどんなものがいいですかね。暖かいお茶やスープも試してます。

コメント

CoCo♥

私は産後体調不良が続いてずーっと下痢のとき、スーパーなどで売ってるレトルトのおかゆ食べてましたよ👌🏻✨
レンジでチンなので、赤ちゃんがいて料理に時間がかけられない時でも助かります💕
授乳中なので食べるものに気を使ってしまうと思いますが、お母さんが倒れては元も子もないので今は胃に優しいものを食べてあげてください😌

• CoCo♥

CoCo♥

ちなみに、生野菜、緑茶、ウーロン茶、紅茶、コーヒーなどは弱ってる胃腸に良くないみたいです!😣
    無理矢理固形物食べると悪化するので、柔らかいものの方がいいみたいですよ~( ˊᵕˋ )
    もう忘れかけてますが、調子悪かった時調べまくったので少しでも参考になればと!(笑)

• 8月8日
  • ユキ

ユキ

お返事ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!🙌

• 8月8日
めーめ

私はお腹が弱いのでスグにお腹壊します(笑)
私の場合は授乳期でも大丈夫な薬を飲んで(ビオフェルミンS錠)お粥や柔らかく似たうどんと、お茶、お味噌汁です。

ご飯は消化いい方ですが、出来ればお粥に切り替えてみるとか!
水分補給もしっかりと!
大丈夫ですか?辛いですよね(T_T)

• ユキ

ユキ

おうどんもたしかによいですね!暖かいですし✨
    参考にさせていただきます🙌

• 8月8日
  • めーめ

めーめ

ちなみに、ビオフェルミンS錠は薬局で買えます!
    下痢止めではないですが、整腸剤なので私は頼りにしてます!
    下痢してる時は気持ちも沈むし、体力的にも辛くなるので出来るだけ赤ちゃんと一緒に休めるといいのですが。
    お大事にしてください!!

• 8月8日
miu

授乳中にエアコンで胃腸が冷えて弱っているのか私も只今、2週間目になります。
私の場合、食べると下痢をするのでお粥など
暖かいものを少しずつ食べるようにしてます。
授乳中、胃腸を暖めるように腹巻きしてます…。
ビオフェルミンは私も飲んでます。

• ユキ

ユキ

エアコンの冷えもあるかもです!腹巻き早速してみます✨(妊婦の腹帯ですが
    )

• 8月8日