※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミウ
家族・旦那

ママリ初心者ですが、誰にも言えないのでここにつぶやかせてください。…

ママリ初心者ですが、誰にも言えないのでここにつぶやかせてください。
長文で不倫の話があるので敏感な方はご注意お願い致します。

外国人です。海外で日本人の主人に出会い、すべてを投げ捨て日本に来ました。今は日本生活にすっかり慣れて子供もいます。

先日目の前の主人のスマホがなりました。主人はこともとシャワー中。あるアプリのロゴが目に入りました。メッセージはロックで読めませんですた。
その時までは全然疑いませんでした。
しかしアプリのことを尋ねるとしらないと、使ってないとのこと。メッセージが来てると何度か問い詰めると目の前で会話履歴を削除してしまいました。
やっと気がつきました。浮気だと。

相手は主人の事務所に一人だけいる女の人。主人はただ二人で語学勉強を時々やっていて、疑われると思い私に言わなかったと言いました。それが一年前からのことです。産後鬱みたいになっていた私の事とかを相談していたと言いました。
テレビによく出てくるあのセリフで聞いたら私の目を見て「一線は越えてない」と言ってました。
正直信じました。相手は20代の彼より20歳上の40代の人です。母親年配の人です。でも二人っきりで勉強やってて私に隠す必要は無いと思いました。勉強くらいやってもいいと思います。ただメッセージを消して隠そうとしたのが許せなかったです。
明日すぐにでも子供を連れて母国に帰るとか、心にもない言葉で少し騒いでみました。そして事の深刻さを気づいた彼はしばらく自分の両親と電話で話したあと帰ってきて私の前ですべてを打ち明かしました。

衝撃でした。
そこまでとは思いませんでした。

手を繋ぎ、キスをし、ホテルにも数回行ったと

彼女、大学生の子供がいます。主人とそんなに変わらない年齢です。
好きかと聞くと。わからないと。
でも私は好きだし、愛していると。

わけがわかりませんでした。今もそうです。
私に不満があったら教えてほしかったです。でも彼は私との関係に不満もなかったし仲が悪いとか思ってなかったと言っていました。

しかも彼女株とかが詳しいようで彼女から話を聞いて私には内緒に株もやっていたようです。
そんなに彼女が株に詳しくてすごいのでしたら、なぜ週末なしにツージョブで働いてるんでしょう。

今すぐにでも離婚したいです。でも子供が可愛そうです。彼は旦那として父親として完璧な人間でした。
でも私は彼のこと絶対許せないのです。今も好きです。大好きです。彼のいない人生なんて想像したこともありませんでした。だからこそ許せないです。
人生を投げ捨て日本語も知らなかった私が彼についてここに来た結果がこれです。私の父の前で正座して私を幸せにすると誓った彼はどこに行ったでしょうか。結婚の時の永遠の誓いはもはやドラマや映画の中でだけ叶えるもののようです。
語学の壁でここに来ても友達とかほとんど作れませんでした。だから彼に頼って生きてきました。子供が保育園に入りこれから仕事を探して少しずつ社会に踏み出そうと思っていた時期です。でもやっぱり私は外国人。しばらく専業主婦として生きてきた私にはすべてが不安で恐怖です。
こういう時期にこの騒ぎ。

シングルマザーになったら大変なのは承知です。でも私一度あることは二度あると思います。私が一番知ってると思っていた人について実は全く知らないと気づきましたから。彼は実はそういう人かも知れないから。
子連れの巣立ち、できるのでしょうか。
彼が私を裏切った分、私も若いうちに新しい人生歩みたい気がして来ました。

そして私、不倫相手の彼女と来週会うことにしました。彼女は許されるのであれば今すぐにでも私に謝罪に来ると言っています。不倫を否定する気はなうようで話が早いです。
笑ってあげたいです。笑顔で沢山の皮肉の混じったことばで彼女に何か言ってあげたいです。そうにでもしないと気が済まないです。
今まで人に悪いこと言えない私でしたが、こういうことになると悪人になってあげたいです。
でも賢明な対処なのかわかりません。迷っています。

今までのこと母国の家族に言えません。母も心臓の手術受けたばかりで、父が知ったら主人絶対殺されそうになるでしょう。
こういうことを相談できるのが義母しかないなんて。

気がおかしくなりそうです。時間が経てば許せるのでしょうか。忘れられるのでしょうか。

長文読んでいただいてありがとうございます。そして滅茶苦茶な文章失礼致しました。
なんでもいいので一言頂けると励ましになります。冷静なアドバイスもお待ちしております。宜しくお願い致します。

コメント

naaami

まずは大丈夫ですか?大変でしたね。
全てを投げ捨ててきたのにこの仕打ち、許せませんね。
まずは離婚するならしっかり慰謝料とって養育費ももらいましょう!シングルマザーはやはり大変ですからね。

ずっと専業主婦だったとのことであまり自由にできるお金はありませんか?
無料の弁護士相談などもありますから相談してみるといいと思いますよ!

• ミウ

ミウ

コメントありがとうございます。

大丈夫ですか?の言葉に思わず涙が出ました。ありがとうございます。頑張って耐えています。
    弁護士相談ですね… 現実味ないですね。自分とは幅遠いものかと思っていましたが。相談、受けてみます。二人から慰謝料しっかりもらいます。
    でもまずは子供のことを優先に考えなきゃいけないので損得考えなきゃなりませんね。親になるってこんなことなんですね。
    アドバイスありがとうございます。頑張ります。

• 8月8日
くぅ

読んでいて涙が出ました…。

通じない言葉、文化の違い、友人どころか知り合いもいない国へ嫁ぐ事…どれだけ頑張られたのか、計り知る事が出来ない位たくさん努力されたんでしょうね。書かれている文章、外国の方が書かれているとは思えないくらい綺麗です。

慣れない国での育児、私は日本人ですがそれでも大変だと感じているのに、ミウさんはもっともっと大変な思いをされたんでしょうね。そんな中での旦那様の裏切り…許せませんよね😞

一線を超えていたくせに最初に嘘をついた事、ミウさんが知らない内にその浮気相手の影響で株までして…ありえません。

でも、ミウさんは旦那様が大好きなんですよね。だから辛いんですよね。

浮気相手に近々会うという事ですが、旦那様も同席されるんでしょうか?そこでの旦那様の出方でこれからの事判断しても遅くないのではないかと思います。そして、私ならその浮気相手と冷静に話し合いします。感情的になると相手の言葉が全く入ってこなくなります。そして、感情的になっている相手と話す事はそんなに怖くありません。何故なら相手は自分の言葉を細かく拾えなくなるから。でも冷静な相手と話す事の方がよっぽど怖いし言葉を選びます。浮気相手を追い詰めるには冷静に話す事です😣もしそこで嘘をついても、嘘は必ずどこかで綻びが出て、更にその嘘を隠すために更に嘘を重ねなくてはならなくなります。それに気付いて欲しいので、ミウさんには是非冷静に話し合ってほしいです…。

• ミウ

ミウ

来週は浮気相手と主人、そして私まで三人で会うことになっています。感情的に話す合わないよう台本作っているんですが(笑)
    慎重に言葉を選んでやっていきたいですね。

一応義父からは主人に私にすべてを打ち明けてそれを許すかどうかは私にかかっていると言っていたようなので、彼は私が気付いてない部分まで教えてくれました。それは嘘ではないでしょう…多分。
    彼女とは事実確認からしていきたいと思います。主人もいるので食い違いないようちゃんと事実確認をして冷静な言葉をぶつけてきます。

優しいお言葉ありがとうございました。

• 8月8日
ゆほま

身内に外国人の人がいます。
ママ友も、今年日本に来たばかりの人がいます。
言葉の壁がある中の育児、私は尊敬するし、苦労は想像を絶すると思います。
離婚した場合、母国に帰られますか?このまま日本で暮らしますか?
私の身内は離婚して、15年シングルマザーで再婚して我が家にきました。
15年、とっても、苦労したようです。
日本で育児をしていくとなるととても大変だと思います。。。

私の友達は二年前に浮気されて、旦那と女から200万ずつ取りました。
冷静になってから、決めると言って結局離婚しませんでした。
400万円、エステなど自分のリフレッシュに使うと言ってました(笑)
感情的な時に大きな決断はしない方がいいと思います。
謝罪されても許せるわけじゃないと思いますので、今後いろいろな選択ができるよう、慰謝料はしっかり貰いましょう。
もちろん仕事も辞めてもらいましょう。

• ミウ

ミウ

離婚しても日本に残るつもりです。他国でシングルマザーなんて…きっと大変だとは思いますが、教育環境や子供の支援とか考えると日本の方がいいのです。実際私の母国はシングルマザーとして生きていくのはすごく偏見視され無理な気がします。
    ご友人の方は離婚してないのに慰謝料を頂けたんですか? 特に浮気相手の彼女からはもらってもすっきりしないのが事実ですが...
    現在主人の仕事、実は大きなトラブルに紛れて彼も今大変なんです。こんな状態で彼の心配をしている自分が憎いのですが、一応彼とのことはお盆休みにゆっくり話して決めたいと思います。

色んな例をきがせて頂きありがとうございます。助かりました。

• 8月8日
  • ゆほま

ゆほま

離婚と慰謝料がイコールではないですよ!
    離婚に対する慰謝料ではなくて、不倫に対する慰謝料なので、旦那さんと浮気相手、両方からもらえます。
    その辺りの知識的にも弁護士さんに相談された方が、損がないと思います。
    旦那さんや不倫相手に舐められて、離婚しないんだから慰謝料なし!なんてならないように。
    日本語、お上手ですよ。
    私の身内もママ友も文章は打てません。それでもやってこれてる現実も見てます。
    でも、本当に父親が必要な年齢もこれからなので、許せない気持ちは当然ですが、感情任せではない決断をして欲しいです。

• 8月8日
  • ミウ

ミウ

そうですか。でもw不倫なので結局あっちの旦那さんに気づかれて主人が慰謝料払うことになってしまったら...
    離婚してしまうなら見てみぬふりというか...するかも知れませんが、今はまだ子供のことで悩んでいるのが事実なので…
    複雑ですね😭
    子供はもうパパ大好き!で昨日も歯磨きをさせようとする私から逃げてパパに抱きついていました。
    主人がそれを寝る前に思い出し泣いていました。この関係を自分がダメにしたと。
    子供に父親を奪うわけにはいかないので、しばらくは感情整理からしてみます。
    ありがとうございます。

• 8月8日
ちびじんべえ

お辛い経験をなさいましたね。
色んな気持ちがこみ上げてくることでしょう。しばらく気持ちの整理がつかなくても仕方がないと思いますよ。

どうしたいのか、ゆっくり考えて結論を出せばいいと思います。
どの道を選んでも自分で決断したならそれが正解です。

でも相手の女性に皮肉を言わないほうが、女性としての品格は上がるのではないでしょうか。
言いたい気持ちは解りますが、言わない方がかえって相手も重く捉えてくれるような気がします。

• ミウ

ミウ

そうですね。正直人の目の前でそういうこと言える性格でもないので、言えるかどうかもわかりませんでしたが。「あなたよりは私の方がずっといい女性です!」を見せてきます。

アドバイスありがとうございます!

• 8月8日
まぁ

相手も悪いですね。
慰謝料もらった方がいいと思いますよ。

私が住んでる地域には外国人の方がたくさん住んでいて、むしろ私が外国人のような感覚に陥ることがあります。
文章もお上手だし、ここまで来るには外国人だからこその苦労もたくさんあったでしょうに、この結果はひどいと思います。
許してはいけないと思いますよ。

• ミウ

ミウ

ですよね。どうやって二人で結婚にまで辿り着いたかとか、私が投げ捨ててきたものとか考えると涙が止まりません。
    今までは一度も後悔したことも過去のことをもったいないと思ったこともなかったのに。
    離婚をしてもしなくても許すことはないでしょう。

ありがとうございます。

• 8月8日
虹まめ

私なら許せないです。
旦那さんは白状してスッキリしてるかもしれないですが、
離れた国からあなたを嫁に連れてきて、守るべきなのに浮気とか。しかめ40代子持ちとか。
しっかり慰藉料貰って、誓約書をかかせてくださいね

• ミウ

ミウ

誓約書ですね。正直離婚をしないならいくつか条件をつけたいとは思っておりました。それも含めて弁護士相談受けてみますね!

ありがとうございます。

• 8月8日
  • 虹まめ

虹まめ

簡単に許しちゃだめですよ!
    大変ですが応援してます!

• 8月8日
抹茶オレ

辛かったでしょうね…想像できません。
まず、不倫相手と話をするとのことですが、冷静に話しましょう。感情的になると怒りしか出てこないと思うので、不気味なぐらい冷静に。その方が自分も気持ちが落ち着きますし、なんなら慰謝料として謝罪してもらいましょう。
「話すことはありません。後のことは弁護士に任せます」
と言ってもいいと思います。
もちろん離婚するしないに関わらず、旦那さんからも慰謝料を貰うべきです。謝れば済む話ではありません。
しかしながら、ここまで綺麗な日本語をお使いなのですから、きっと会話も不自由ないのではないでしょうか?シングルになるということは、例え日本人であったとしても覚悟がいります。何もかもを捨てて日本に来たからこそ、相当の意思の強さを感じました(^^)軽い言葉かもしれませんが、何があっても大丈夫!身一つで外国に飛び込んできたミウさんは、そこら辺のママさんよりも強い人だと思います♪

• ミウ

ミウ

慰謝料のこと他の方々からもアドバイスを受けたので、少し調べたいと思います。
    浮気相手との約束ですが、最高に綺麗な姿で冷たい笑顔で参りたいと思います。
    弁護士相談とか受けるとその時本当に必要となる質問とか会話が見えてくるのかなとちょっと思いますた。
    ちゃんと感情を抑えて準備していきます。

日本語ですが、まだまだ不自由な事だらけです(笑)
    保育園から送られてくるお知らせとか、役所で処理すべきのものとか...
    今までは主人に任せてきますたが、シングルマザーとなると自分でやらないといけないので勉強もしないと...ですね!
    私が「世帯主」という大役名を果たせる気がしないのですが、いざとなれば...母親なので。頑張ります。

優しいお言葉そしてアドバイスありがとうございました。

• 8月8日
るるる

日本語、とってもお上手ですね。ここまでになるには並々ならぬ、努力と彼と一緒にいたいという、強い気持ちだったのかな?なんて思いました。お子さんがまだ小さいようなので、もう少し一緒にいることは難しいですかね?シングルマザーになるのは、本当に大変だと思います。再構築できるなら、頑張って!と思います。気持ち的に難しいのもわかりますが。

• ミウ

ミウ

日本語、まだまだですが彼のために必死に勉強してたのは事実です。私にも映画やドラマのような恋ができたんだ。とあまかったですね。
    義理の両親は離婚になるならこっちにおいでよと言っています。ほんとありがたいです。
    今はその事実を知ったばっかりなのでもう少しゆっくり考えてみます。

ありがとうございます。

• 8月8日
ぽんぽん

大丈夫ですか?

ただでさえ、文化の違いや言葉のコミュニケーションなども大変だったと思います。

皆さん仰っているように浮気相手とご主人から慰謝料は取りましょう。

浮気相手は謝罪したら済むと思っているかもしれませんが、何ならその女性のお子さんにもバラしてやればいいと思います。
謝って済むことでは無いので‼️‼️

離婚するにしてもしないにしてもこの先ミウさんは心に傷を負って生きて行くんですから後悔のないようにとことんやってくださいね‼️

できることなら浮気を認めたご主人や女性の証言は録音または動画に収めておく方が後々使えるかもしれないですね。

• ミウ

ミウ

お子さんにバラす、か。確かに気持ちはすっきりしそうです(笑)
    残念ながら彼女の個人情報は殆ど知りませんが、今の会社にはバラせそうです。すでにバレているかもしれませんが。

そうですね。公開ないように!しっかりします!
    録音はとるつもりでいます。事実確認からすべてをボイスレコーダーにとってこれたらいいなと思います。相手も浮気を否定する気はないみたいなので。

アドバイスありがとうございます。

• 8月8日
とろろ

なぜそんなひどい仕打ちができるんだろう…。悲しくなります。

浮気相手との話し合いのときには念のためボイスレコーダーで録音することをおすすめします。後々お金の話し合いになったときに相手がしらばっくれたとしても証拠になりますので!

それと、ミウさんの日本語は、ビジネスにも通用すると思いますよ!2カ国語話せれば、いい就職先は探せば必ずあると思います。まだ若いし、たとえ若くなくても、人生は何度でもやり直せます!
不倫を許してご主人とやり直すとしたら、もしかするとシングルマザーでやっていくよりも辛いことがあるかもしれないです。疑ったり、思い出したり…。もちろんご主人が今回のことで改心してより一層家族に尽くしてくれるようになる可能性もありますが!

日本の法律や制度など、わからないことがたくさんあると思いますので、弁護士に相談してみたらいいと思います。相談無料のところもあります。
ミウさんにとって良い決断ができますように。

• ミウ

ミウ

自分の語学能力にもう少し自信をもって仕事探してみます。
    人生のやり直し、本当にできるんでしょうか。
    この人しかいないと思っていたし、この人だけでいいと思っていました。とても悲しいです。
    彼に不倫相手という私の代わりになる人がいたという事実がすごく腹が立って、今すぐにでも他の男探してやる!という気持ちですが、彼しかいなかった私に何ができるんでしょう。悔しくて悲しいです。
    離婚になってもならなくても、念のため証拠は取っておこうと思います。これから頑張ります。ありがとうございます。

• 8月8日