※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈PUA🌈
子育て・グッズ

10ヶ月の娘を育てている方ですね。2LDKのお部屋にジョイントマットを敷きたいと考えていますが、5畳のフローリング2部屋に何枚必要でしょうか?間取りはこのようです。

只今、10ヶ月の娘を育てています。

9月中旬ころに、引っ越しがあり
2階に住むことになり厚さのある
ジョイントマットを購入しようと
おもうのですが…

お勧めとかありますか?
部屋数は2LDKです。

5畳のフローリング2部屋に
ひこうとおもうのですが
何枚くらい必要でしょうか?

この間取りです( ˃⌓˂ )

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

防音のために厚めのものが良いと思います(^^)
何枚かはものによって一枚辺りの大きさも違うので見てから買うといいですよ☆

hana

うちは楽天市場のタンスのゲンていうところで暑さ2センチのものを買いました!
そこのは6畳用、などだいたいの大きさが記載されています(´ω`)
家具などのあるところは避けると思うので、実際にジョイントマットをひく範囲や形に合わせて考えるのがいいかなと思います(´ω`)!

• 🌈PUA🌈

🌈PUA🌈

ありがとうございます。
    因みに、2センチ、4センチタイプが
    ありますが2センチでもじゅうぶん
    防音効果はありますか?

• 8月8日
  • hana

hana

4センチもあるんですね!それは知りませんでした(>_<)
    防音効果はあまり実感はないですが、こけて頭打ったりしたときの衝撃はほぼないので、音も抑えられているかな?と思います(´ω`)

• 8月8日