※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまめ7
子育て・グッズ

子供の成長やイベントを通知してくれるアプリを教えてください。

オススメのアプリを教えてください!

たとえば、子供の誕生日を登録しておくと、その時期の子供の様子が分かったり、イベント事のお知らせ(お食い初めの時期やお宮参りの時期)などを知らせてくれるようなものがあればと思ってます^(´▽`)ノ

コメント

みいこ

お宮参りなどのイベントのお知らせはありませんが。。
fammってアプリがオススメです!旦那と子供の写真をシェアできて、結婚記念日、子供の誕生日は管理できますし、LINEのようなチャット機能付きです。
特にいいのが、フォトカレンダーが毎月無料で貰えるので良かったらチェックしてみてください♪

いちまま☺

いま何週?の無料版使ってます♪
誕生日登録で、だいたいの月齢での成長の目安や、イベントのお知らせ、予防接種も管理できます☆
写真もアルバムに出来ますし、私は使ってないですが離乳食も管理できますよー☆

蓮ちゃんママ

まいたま使ってます!
この時期になるとこんなことが出来ますとか、2〜3日に1回更新されて色々書いてあるので楽しいです!
ベビータウン、まめコミもその時期の子どもの様子を書いてくれてます!