※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
妊娠・出産

夜中の授乳を1人でする際、湯沸かし器でミルクを作る方法について相談です。寝かせたままミルクを作るのが難しい状況で、どうすれば効率よく母乳→ミルクに切り替えられるでしょうか。

病院から🏥退院して初日が過ぎました💦😭母乳とミルクの混合なんですが、夜中の授乳を1人でされてる方、どのようにしたら母乳→ミルクを早くできますか?今日は旦那さんがミルクを作ってくれたのですが、今度は1人でやる事になります😅😭💦ちまみに、うちは湯沸かし器しかないです。赤ちゃんを寝かたままミルク作りって、泣きますよね⁉️片手じゃミルク作れないし…

コメント

2歳児まま🌾

夜中のミルク作りはほんと大変ですよね💦いかに泣かせておく時間を減らすかわたしも常に考えてました💦
わたしは、水筒に沸かしたお湯、ミルクケースにあらかじめ計っておいたミルク、湯冷まし、哺乳瓶を1セットとしてこどもに危なくないような側に置いときました!

• あんな

あんな

大変ですぅー💦😫近場にセットしてるんですね🙌🏻確かに起きてキッチンはかなり辛いです😭測っておくのも良いですね、ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 8月8日
ハルくんママ

粉タイプですか??
キューブタイプですか??

粉タイプなら夜中の分だけ事前に計って携帯ケースとかに入れておきお湯は魔法瓶に寝る前に入れて湯冷ましも用意しておいてってやると早く作れると思います😊

• あんな

あんな

今はまだ粉ミルクを使ってます🙋測りおき、魔法瓶、湯冷まし、全てが素早く作れる要素ですね😭ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 8月8日
ユリ♥

T-falか魔法瓶買うことをおすすめします。それならすぐに粉ミルク入れればお湯、入れられますよ。
私は乳をあげる前にミルクを作り、乳を左右10分ずつあげゲップさせ、、としてる間にミルクが丁度いい温度となります。

• あんな

あんな

今はt-falを使ってます🙋ただ、沸かしてはかってーとやってると時間がかかって…確かに事前に作れば温度は下がりそうですね😆母乳前とか赤ちゃん泣きませんか⁉️自分は母乳から離れたらすぐ泣くときがあるので、胸を離すのにビクビクしてます😅💦

• 8月8日
  • ユリ♥

ユリ♥

退院して初日って事は、生後7日とかくらいですかね?
    その頃は用意してる間、泣きました💦用意してる時泣いてると焦りますよね、
    私の子は今、2ヶ月半ですがミルク用意してる間、ほぼ泣くことなくなりました。

• 8月8日
  • あんな

あんな

今日で8日目ですが、時限爆弾みたい😅💦大きくなれば泣かなくなるんですね‼️ならば、しばらくは時短で頑張ります🙇🏼‍♀️

• 8月9日

私は最近混合になりましたが、先にミルク作っておいて、室温で冷ましている間に授乳してます!(^-^)作らせるの怖くて旦那に頼んだことないです(笑)
慣れて片手で抱っこしたままもう片手で全部出来るようになりました♪
そんなに高くないので、これからも混合ならば80℃設定出来る魔法瓶の購入オススメします!

• あんな

あんな

確かに旦那に頼むのドキドキしますよね💦😅うちの子は母乳する前や、離した時に泣くので、ミルクだけでも作ってほしくて💦😭でも魔法瓶は良いですね🙋🙌🏻片手で色々できるよーに頑張ります🙏

• 8月8日