コメント
退会ユーザー
ジョイントマット敷き詰めたリビングの端に、お昼寝マットひいてます( ・◡・ )日中寝たらそこに寝かせてますよ♡ジョイントマットだけだと硬いので起きちゃいますΣ(・ω・ノ)ノ
はな
お昼寝は折りたためるマットを使ってます。マットというか本来はソファ用の長座布団ですが😅
-
ママリ
お返事ありがとうございます(*^^*)
折りたためるものなら便利ですねー✨
普段はジョイントマットの上で遊んでいますか??- 8月7日
-
はな
ハイハイするのでジョイントマットから移動して普通に床で遊んでいたりもします😅寝返り前はソファの上やマットにタオル敷いて寝かせてましたね🤔
ちなみにお昼寝でマットしいてますが寝返りで床に転げてそのまま寝てたりします😓- 8月7日
-
ママリ
ハイハイをするともう自由になっちゃいますよね💦💦
寝返りもどんどんしていっちゃうと、部屋中マットしてない限り床とかになりますよねー😂💦💦
私もいい感じのサイズのマットを探してみます💓- 8月10日
退会ユーザー
一番上のかたの感じで寝かせてます!
マットはしまむらで買いました(^^)
-
ママリ
日中はずっとマットの上で過ごされてますか(>_<)??- 8月7日
-
退会ユーザー
3日前くらいからは、お昼寝マットを二つ折りにして、その上で遊ばせてます😄
上の子がいるので、ベビーベッドで寝かせてたんですけど、寝返りするようになったので、近くに置いときたくて、そうすることにしました(о´∀`о)- 8月7日
退会ユーザー
ジョイントマットの上によだれ防止でバスタオルひいて1日過ごさせてますが、寝たらそのまま寝かせてます。
他の方のコメント見ると、お昼寝布団とか用意した方がいいんですかね?🙄
-
ママリ
私もジョイントマットの上に軽く何か敷いて寝かせていいかなーと思ってたんですが、敷いた方がいいんですかね(>_<)??
ちなみにお子さん、どのくらいですか😭?
バスタオルの上でもぐっすり眠られてますか??- 8月7日
-
退会ユーザー
娘、もうすぐ5ヶ月になります😊
ぐっすりですね!自分も横でゴロゴロしたりしてますが硬くて体痛いとかないし、そのままでいいかなーと。🙄
でもお布団とかマットで寝た方が気持ちいいですよね!- 8月7日
-
ママリ
5ヶ月のお姉ちゃんですね💓💓
ぐっすり寝てくれるなら大丈夫ですよね😍✨
お布団とかも地味に高いから慎重になります💦💦- 8月7日
ママリ
お昼寝マット、普通のラグとかよりだいぶ厚みがありますか(>_<)??
お昼寝時以外はジョイントマットで遊んでいますか(*^^*)??
退会ユーザー
座布団みたいな感じですかね( ・◡・ )
ラグよりは全然厚みあります!
リビング中はいはいで動き回ってたり
つかまり立ちしたりしてます♡
眠そうになってきたら抱っこして
寝たらマットの上に置いてます!
ママリ
ちょっと分厚いやつなんですねー!✨
私も探してみます(>_<)!
ハイハイ、つかまり立ちしてきたら自由に動き回っちゃいますよね(*^^*)♡