※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
妊活

妊活中でカンジダにかかり、薬を処方されたが排卵日が近い。子作りに影響は?病院では問題ないと言われたが、同じ経験の方いますか?

現在、妊活中です。
カンジダにかかってしまい、今日エルシド膣錠7日分と塗り薬を処方されました。
排卵日が近いのですが、この状況で子作りをして大丈夫でしょうか?
病院の先生には、問題ないと言われたのですが…心配になってしまい質問しました。

同じような状況で、妊娠、出産された方はいらっしゃいますでしょうか?

コメント

hxrx

カンジダって移ると思いますよ💦
なぜ先生はいいといったのか…
でも多分性交渉で移ると思いますよ(^_^;)

• mm

mm

ありがとうございます!
    私もそれが心配になり、質問させていただきましたm(_ _)m
    再発しないようにします。

• 8月14日
raimondwes

妊娠中カンジダになる人は多いですし気付いていないだけでカンジダになったまま妊娠している人もいるので大丈夫だと思いますよ

ただ出産の時カンジダだと赤ちゃんへの感染の危険があるので、妊娠中にちゃんと検査があります

カンジダは性行為でうつりますが男性器は女性と違い外にあるので洗い流されてうつって症状が出ることは稀だそうです

カンジダは常在菌にもいるのでたくさんの人がなりますよ

• mm

mm

ありがとうございます!
    薬剤師の方にも治療しながら妊活して大丈夫と言っていただいたので安心しました。
    再発しないよう気をつけて過ごしたいと思います!

• 8月14日