※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぴん
家族・旦那

旦那に先月からこれだけは一緒に行って欲しいと頼んでた、市の沐浴指導…

旦那に先月からこれだけは一緒に行って欲しいと頼んでた、市の沐浴指導とかの教室。休み取るって言ってたのに、今日確認したら休みとってなかった(´;ω;`)
地味にむかつく。

コメント

沐浴なら病院でもやってくれますから、そちらで聞いた方が忘れちゃいますからいいですよ。

• らぴん

らぴん

病院でもやってくれるんですね!
    それを聞いて少し安心です。ありがとうございます。
    旦那がそのタイミングで出来ればいいんですけどね(*_*)

• 8月7日

退会ユーザー

私は病院で教えて貰いました。
    24週なら来月行けないか問い合わせしたらどうです??

• 8月7日
  • らぴん

らぴん

市の沐浴指導教室、次の機会がもぉ出産予定日直近になるんです。
    産後入院中に病院で旦那と一緒に教えてもらえるのか、今度の健診で聞いてみます(^^)

• 8月7日

そういうのは、行ってもあまり身にならないです。(^◇^;)

結局は出産して退院した後
毎日家で経験してもらわないと
覚えませんから

例えばその教室に1回行ったって
生まれた頃には忘れてますよ(笑)

私たち母もそうですけど
父親は日中子育てができないから
毎日、帰宅後の何時間かの経験の中で色んなやり方を覚えていくので

覚えも遅いと思います。

ただ、少しづつでも
経験することで
覚えていきますから

今より、出産後に
色々協力してもらった方がいいですよ( ¨̮⋆)

• らぴん

らぴん

そーなんですね(><)
    今から一緒のペースで、色々覚えて学んでいきたいとゆう気持ちが私自身強かったんだなと思いました。

確かに、今回この1回にイライラするより、出産後色々協力してもらおう!とポジティブに切り替えようと思えました★ありがとうございました(^^)

• 8月7日
ma--

地味にどころか、派手にムカつきますね😑
でもでも!
産まれる頃にはどーせ忘れちゃうので、ポジティブに捉えましょう😜
恐らく病院でやってくれるはずです😅

• らぴん

らぴん

ムカつきますよね(><)「何回も言ってくれないと忘れるよ」と言われ、何回も言ったし(´д`|||)とイライラしました。
    でも、病院でもやってくれると聞いて安心しました。ポジティブに行きたいです★ありがとうございます。

• 8月7日
ねこ鍋

家の旦那は来ませんでした‼当日うちの班では私だけ旦那無し😒💢💢
他の班では1人だったお母さん何人かいましたけど…。隣の夫婦に半分混ぜてもらう感じで沐浴やりました💦
これで産まれてから沐浴下手だったら腹立ちますが、スムーズにこなされてそれはそれで旦那に腹立ちましたが😅

とりあえず当日孤独だったことが寂しかったですね(TT)

• らぴん

らぴん

そーですよね(*_*)父親も来れるように夕方~の時間帯だから、きっと他の人たちは夫婦でくるんだろうなと思うと、寂しさ感じずにはいられなさそうです(´・ω・`)
    一緒に学びたい気持ちが強かった分、旦那にはがっかりしました(*_*)

私の旦那も、そつなくこなすタイプなので習わなくてもスムーズにこなされそうです。笑;;

• 8月7日

行くと言ってたのにそれは腹立ちますね😢
私は母親学級、両親学級も行っていないですが
産後病院で1回沐浴練習があり
その時旦那に来てやってもらい
退院してからの沐浴は全て旦那です👍
みなさんが言うように病院でやってもらえるので
全然大丈夫だと思います!

• らぴん

らぴん

これだけは一緒に!って初期のころから言ってたので旦那です反応にはさすがにイライラしました(*_*)
    でも皆さんのお話の中で、病院でも指導があると聞いて安心しました!
    ありがとうございます(^^)

• 8月7日
M(>᎑<`๑)♪

入院中に,沐浴は教えてくれました😊

• らぴん

らぴん

入院中に教えてもらえることを知って安心しました。ありがとうございます(^^)

• 8月7日