※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

明日の妊婦検診にはゴムのロングスカートとTシャツで大丈夫ですか?ワンピースだと下から全部捲られてしまいますか?

明日妊婦検診があります。初めてのお腹のエコーなんですが、服装はゴムのロングスカートと上はTシャツで大丈夫ですか??
ワンピースだと下から全部捲られてしまいますよね?

コメント

むー

上下別がオススメです(^-^)/サリーナさんの言うとおり、ワンピースは捲られますね(´゚ω゚`)

• ままりん

ままりん

やはり・・・(゚д゚lll)上下別で行きたいと思います^^*

• 8月7日
ちぃchanまま

大丈夫ですよ😁
腹囲も測ると思うので尚更上下分かれているほうがいいかと思います。
スカートなら内診も下着だけ脱げば受けられますし💡

• ままりん

ままりん

腹囲も測るなら尚更セパレートの方が良いですね☆ありがとうございます^^*

• 8月7日
ぱるたろ

大丈夫ですよ🙆
ちなみに私はワンピが多いけど下から捲られてもタオルかけてくれますよ!

• ままりん

ままりん

ありがとうございますm(_ _)m

• 8月7日

捲られるの嫌なので私はマタニティパンツはいて行ってますがお腹より下はタオルかけてくれる病院もあるのであまり気にしなくてもいいかもしれないですね✨

• ままりん

ままりん

私も捲られるのが嫌なのでなるべくセパレートで行こうと思います。

• 8月7日
ぺっぺ

上下別の服で、上は少し長めの服がおすすめです。状態によって内診があり、下半身脱ぐと丸見えで恥ずかしかったので お尻あたりまで隠れる上の服で行ってました(笑)

• ままりん

ままりん

なるほど!少し長めのTシャツ探してみます^^*

• 8月7日

冬はニットワンピで行くことが多かったです。

ベッドに寝てお腹が見える位置までワンピを捲る時と最後に戻す時は看護師さんが男の先生に見えないようにタオルで目隠ししてくれて、エコーを見てる間はそのタオルを下半身にかけてくれましたよ!

• ままりん

ままりん

配慮はしてくださるんですね。初めてなので不安でした。ありがとうございます!

• 8月7日
s♡

いつもワンピですが、タオルかけてくれるので大丈夫です🤗

• ままりん

ままりん

ありがとうございます。どうしても服がワンピしかなかったら、ワンピースで行きます。

• 8月7日