コメント
はじめてのママリ🔰
授乳する時は面倒とは、他の抱っこ紐と比べると確かに面倒です。
私はエルゴも持ってますが、エルゴは腰のベルトつけたまま肩を外せば赤ちゃん下ろして授乳できます。
ビョルンは赤ちゃん下ろして腰ベルトも外して、抱っこ紐自体を完全に外す必要があるので😅
慣れたら面倒までは思わず使ってますよ〜😊
あまじ
エルゴでも前向きだっこが出来るのはありますよ!
使ったこと無いですが❗
-
Y_Y
調べてみたらありました!
でも新生児から使えないタイプでした(><)- 8月8日
Y_Y
回答ありがとうございます┏○ペコッ
ビョルンはすべて外さないといけないんですね~
口コミで軽くて肩の痛みがない、疲れにくいとあってビョルンいいなーと第一候補で、エルゴは街中とかで結構見るんで人気なんだなーと思ってどっちにするか悩み中です😅
もんすたぁさんはどちらが使いやすいですか( ˊᵕˋ )??
はじめてのママリ🔰
新生児の頃から寝ない子でずっと抱っこ紐で寝かしつけとかしてたので短時間と暑い時にメッシュ、それ以外で長時間はエルゴアダプトで使い分けです。どちらもいいですがビョルンの方が子ども重たくなってくると肩がすぐ痛くなります。
今買うならメッシュのエルゴアダプトが出たのでそれかな?
Y_Y
やっぱり肩痛くなるんですね(ToT)ビョルンは前向き抱っこができるんで魅力的だったんですが、長く使いやすいのはやっぱエルゴですねᵕ̈*
色々教えてくれてありがとうございます💕
はじめてのママリ🔰
ビョルンは肩痛いです😅エルゴと違って食い込む痛さなんですよね〜
あっ前向き抱っこがしたかったんですね?!
ならばベイビー&ミーも候補に入れてみてはどうですか?!
使ったことないですが、条件に会う気がするので検索してみてください😊