※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
妊娠・出産

出産時の赤ちゃんの服は何枚持っていけばいいですか?退院時はセレモニードレスを着せない場合、白っぽい服がおすすめです。

出産して入院するときに赤ちゃんの服を持っていくと思うんですが何枚くらい皆さん持って行きましたか?何枚準備しておけばいいですか?
また退院時はセレモニードレスを着せないつもりなので着せない場合どんな服がいいですか?
白っぽいものを準備しようとは思っています!

コメント

🐣

病院からは帰るのに着る服だけ持ってきて!と言われました
病院で違うと思うので確認した方が確実かもしれませんね(^^)

• ハル

ハル

ありがとうございます!
    明日病院なので確認してみます!

• 8月7日
みぃ

入院中の赤ちゃんの服は病院で用意してくれたので持っていってないのですが、退院時は普通の服着せて帰りました。
夏産まれなら、帽子も用意した方がいいですよ~!
直射日光が結構当たります。
上の子の時用意してなくて後悔しました。

• ハル

ハル

ありがとうございます!
    9月の上旬に生まれるので帽子も準備しておこうと思います!

• 8月7日
なかちん

子供の服は退院する時の服だけで大丈夫でした☺️
入院中の服、布オムツなどは病院で用意してくれてましたので!!
ちなみに私が出産した病院は入院中は布オムツでしたので、退院時の紙オムツもニ、三枚用意してました🤗
一度病院に確認されると良いと思いますよ🤗

• ハル

ハル

ありがとうございます!
    助かりました!
    もう一度ちゃんと確認してみます♪

• 8月7日