※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

授乳中の抗生物質服用について心配です。同じ経験の方、いますか?

授乳中の抗生物質服用について
現在4ヶ月の娘を混合授乳で育てています。

膀胱炎になってしまい、内科でクラビット250という抗生物質を処方されました。
授乳中と伝えてあり、医師からは飲んでも大丈夫と言われたのですが心配です。。

同じように授乳中に抗生物質を飲まれた方はいますか?

コメント

みーこ◡̈♥︎

風邪を引いて抗生剤飲みました(´・ω・`)
が、抗生剤の中で1番弱いの出しとくねーって言われたので、抗生剤が全てダメとはかぎらないですよ。
しかもこれが効かなかったらもう1ランク強いのにするから言ってねーっとも言われました。

• さや

さや

そうなんですね、授乳中と伝えた上で出してもらったものだから、大丈夫ですかね。
    ちなみに、抗生剤飲んでから何時間は授乳しないほうがいいとか言われましたか?

• 8月7日
  • みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

いいえ、特には( ˙◊˙ )
    1日3回だったので普通に朝昼夕に服用していました。

• 8月7日
asumi*

私も手を縫合手術したので、化膿止めの抗生剤飲んでます!
授乳中だと伝えて出してもらったので気にせず飲んでますが、母乳マズくなると聞いたので最初は少しだけ搾ってからあげてますよ(^0^)☆

• さや

さや

化膿止めの抗生剤、なんていうお薬ですか?
    それと抗生剤飲んでから何時間は授乳しないほうがいいとか言われましたか?
    不味くなるのは可哀想ですね(;´・ω・)

• 8月7日
  • asumi*

asumi*

レボフロキサシンなのでクラビットのジェネリックです!
    何時間とは特に言われてないですが、一日一回朝のみなので朝食前に授乳して薬飲んで↑の授乳の仕方してます\(´ω` )/

• 8月8日