※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
子育て・グッズ

B型ベビーカー使用時、ハンドルに荷物をぶら下げても転倒しないか不安。A型ベビーカー検討中で、カゴが小さくてお買い物に不便か悩んでいます。

B型ベビーカー使用されている方、スーパーなどでのお買い物の際、ハンドルにフックつけて、そこに荷物ぶら下げてますか?B型ベビーカーは本体自体が軽いから、荷物の重さで転倒などしないですか。

ちなみに、初めてのベビーカーとして、コンビのエフツープラスという本体重量3.9キロのA型ベビーカーを検討しているのですが、付属のカゴの要領が小さめなようで、お買い物に不便なのかなと思い質問させていただきました。

コメント

まみ

リッチェルの3キロほどのB型ベビーカー使ってます!
ひっかけているものは比較的軽いもののみにしています!それでも、子どもを降ろしたら倒れたことはあります😅
でも、子どもが重りになっているので相当重たいものをぶらさげない限り大丈夫だと思いますよ!

• やん

やん

そうなんですね💕確かに、子供の重さもプラスされればそんなに転倒気にしなくてもいいかもしれないですね✨!

• 8月7日
虹🌈ママ

F2プラス使ってます!!!
確かにカゴは容量が少なくてベビーカーのレインカバーと抱っこ紐を入れると結構パンパンになります😣
買い物などしたらベビーカーフックにかけてますが、子どもを乗せている時に転倒しそうになったことは今のところありません😌
でも子どもを乗せずに少し重い荷物をかけるとベビーカーは倒れちゃうので、先に荷物をおろしてから子どもをおろすなどの工夫は必要かと思います😊✨

• やん

やん

実際にお使いの方にお話聞けて嬉しいです❣️❣️やっぱり下のカゴはあまり入らないんですね~💦確かに、先に荷物を下ろしてから子供をおろせば、転倒の心配ないですね✨ぷに子さんも、初めてのベビーカーとして購入されたんですか?実際、安定性や座面のクッション性など、どうですか?あと座面のシートは丸洗いなど出来るんでしょうか。ベビーカーって結構汚れるって聞いたので…😓なんだか、質問ばかり、ごめんなさい😅💨💨笑

• 8月7日
  • 虹🌈ママ

虹🌈ママ

私は5年くらい前のお古のベビーカーをもらってはじめはそれを使ってたのですが、押しにくくて買いかえて5ヶ月頃から使ってます😊
    座面のクッション性に関してはやっぱり他の1ヶ月から使えるベビーカーに比べるとぺらぺらかなという感じがします!
    私は付属のものとは別にベビーカーシートを買ってはじめはそれをつけてました(●´ω`●)
    参考までにそのシートの写真貼っておきます✨
    8ヶ月頃からは付属のシートだけで利用していて特に問題ありません(^^)
    安定性に関しては特に不満はないです!
    付属のベビーカーシートはまだ洗ったことはないですが、洗えると聞きましたよ😌
    軽いので結構小回りがきいて私は押しやすいと思ってます╰(*´︶`*)╯

• 8月7日
  • 虹🌈ママ

虹🌈ママ

すみません、写真貼り忘れました…😅
    これです!

• 8月7日
  • やん

やん

5ヶ月から使用されてるんですね❗実はさっき赤ちゃん本舗で実物みてみました❣️すごく軽くて、他のA型より断然安くて、畳んだときもコンパクトで、片手で楽々スイスイ押せることに感動でした…😍!笑
    畳んだ状態から開くとき、片手ではちょっと難しくないですか?慣れますかね😅
    首座らっていない赤ちゃん乗せるにはシートは薄いですね~😅💦ぷに子さん使われていたベビーライナー、よさそうです!柄も種類たくさんあって、形もめちゃ可愛いですね❤️
    色々教えて下さって本当にありがとうございます😍✨F2プラス、最有力候補です❤️

• 8月7日
  • 虹🌈ママ

虹🌈ママ

本当にコンパクトでスイスイ押せますよね╰(*´︶`*)╯
    他のB型ベビーカーに比べると日除けもしっかりしてて気に入ってます💡
    開く時は慣れれば子どもを抱っこしながらでも片手で開くことできますよ😌
    説明が難しいのですが、シートを足でちょっと押すとやりやすいです✨
    首が座るまでというか体がしっかりするまでは付属のシートでは不安があったのでベビーライナー購入しましたが、可愛いしシートもしっかりするので買って良かったです❤

いえいえ、参考になって良かったです😊
    もうすぐ出産ですよね?
    お腹も大きくなってきて大変だと思いますが、頑張ってください☺︎

• 8月7日
あー☺りん

子どもを乗せてれば転ばないですけど、子ども下ろしたら倒れそうになります。
メーカーでは、フックつけて、荷物かけるように計算されて作ってないのだと思います。

• やん

やん

そうですよね、荷物かけるための商品ではないですもんね😅💦B型お使いの方ってお買い物どうしてるんでしょう…

• 8月7日
  • あー☺りん

あー☺りん

どんな買い物を想定されてますか??
    わたしは、スーパーではお店のカート使いますし、たまにショッピングモールでベビーカー使いますが、そこまで重い買い物ってまだしたことないので、困ったことないのですが...

• 8月7日
  • やん

やん

スーパーでの買い物を想定していました!
    今までスーパーで1週間分まとめ買いしていたので、一度の買い物量が結構多かったんです…😅💨まとめ買いやめてこまめに買いに行くようにすればいい話ですよね😓💦笑

• 8月7日