※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ
妊娠・出産

生後9日の娘が新生児黄疸で入院中。数値が上昇し再入院。不安な気持ち。同じ経験の方の話を聞きたい。

新生児黄疸について。
生後9日の娘が新生児黄疸で入院になりました。
退院時には黄疸数値が16でギリギリで退院できたのですが、今日黄疸数値のチェックに行ったところ18.4に上がっていて今日1日入院になりました💦
長女の時には全く無く初めてなので、不安と心配が…😞
母乳黄疸だと思うよ〜と先生も病気ではないので、心配しすぎないでねと励まされたのですが、やはり心配です💦
お子様が同じぐらいの数値で入院された方、経過など良かったら聞かせてくださいm(._.)m

コメント

ノエル

うちの子も黄疸で入院して、一度退院しましたが2日後にまた入院しました( ; ; )
うちの子は血液型不適合の黄疸でしたが、再入院時またビリルビン値があがってしまって…
2回目の入院は光線療法6日間で退院でき先月までお薬飲ませてました。

• パンダ

パンダ

無事に入院して光線治療して退院できました!経過は心配ですが、今のところ大丈夫そうです😊
    コメントありがとうございます💕

• 8月9日
咲秀かぁか

入院、心配ですね。

うちも、完全母乳で黄疸の値高かったです。
生後2日で原因不明の発熱があり別件で小児科入院になったのですが、採血すると、黄疸の値、どんどん上がっていて、丁度、9日目に16.8でMAXでした。その後も黄色のが続いてたので、測っていたら、さらに高かったかもしれません。

肝臓の機能のGTPも、201から844に上がっていて、色々、検査も受けましたが、何も異常なしで哺乳量も沢山飲めてて、活気もあったので、母乳性黄疸だろうとそのまま退院となりました。

milk0914さんのベビーちゃんも、うちと一緒で、たまたま高い時にあたってしまっただけじゃないですかね。
おっぱいしっかり飲んで、活気があれば、大丈夫だと思います。

うちは、1ヶ月半経ちますが、まだ少し黄色いです。
1ヶ月検診で少しだけマシになったくらいですよ。その後の採血などは、していません。

• パンダ

パンダ

ありがとうございます😊無事に退院できました!
    元気だし、お乳もよく飲むので心配いらないと言われました👍
    初めての事で落ち込みましたが、今は黄色味もひいてきました。
    参考になるコメントありがとうございました💕

• 8月9日
  • 咲秀かぁか

咲秀かぁか

無事に退院出来て良かったですね!!

• 8月10日
( ˘ω˘ )

うちも2人共.黄疸で入院して.光線治療しました😵‼︎
母乳性黄疸で.入院中はミルクだったので数値も下がり.1日で退院しました😊

• パンダ

パンダ

やはり黄疸が出るとミルクのほうが良さそうですね💦
    コメントありがとうございます😊💕

• 8月9日
まゆか

私は2人とも血液型不適合によるもので2人とも黄疸の数値高くて光線療法しました!
光線療法したら数値落ち着くので今は心配だろうし、不安だろうけど大丈夫ですよ(^^)

• パンダ

パンダ

ありがとうございます😊無事に退院できました!ちなみに、お母様がO型ですか?

• 8月9日