※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

40週2日の初妊婦です。赤ちゃんは大きめで元気。便秘中で腹痛あり。運動したいが痛みで難しい。同じ経験の方いますか?

40週2日の初妊婦です。陣痛待ちしてます。推定体重は3400グラムで赤ちゃんは大きめです。赤ちゃんは元気で動きが激しいです。
汚い話ですが4日便秘中です。
昨日から動くと腹痛を感じます。明らかに陣痛ではないく、便秘が原因です。こんな体験した方いらっしゃいますか?運動したいのですが動くと下腹部が痛いのであんまり動きたくありません。。。

コメント

てん

看護師さんに
下剤や浣腸してもらえませんか?

• まい

まい

返信ありがとうございます!
    今日午後から検診なので薬もらえるように言ってみます。

• 8月8日
やまっち

私も4日間くらい便秘してたと思います😂下腹部痛くて💩出したい気はあるのにでなくて陣痛じゃないだろうなーって思ってたら陣痛だったみたいで気づいたら3分間隔とかでした😵

• まい

まい

陣痛に繋がった?‥‥陣痛だった?‥‥ってことですよね!私もそうなればいいです😆
    参考になりましたありがとうございます!

• 8月8日
ママリ

私元々便秘だったのでマグミットという便秘薬を処方してもらってましたよ〜!
先生や看護師さんに相談されてみたらいいと思います!
分娩時に💩出ちゃうかも〜と不安でしたが、産まれる前日に陣痛の中スッキリ出たので良かったです(笑)

• まい

まい

今日午後から検診なので薬もらえるように言ってみます。さすがに5日目なので辛いです‥‥😅

• 8月8日