※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
子育て・グッズ

児童館はいつから行けるか、何時頃行くか、どれくらい滞在するか教えてください。

皆さん、児童館はいつくらいからデビューしましたか?
また何時頃行って、どれくらいいますか?
そろそろ児童館に足を運んでみたいと考えてるので、教えてください!

コメント

惣菜担当

うちは半年ちょいくらいだったかな?
半年の頃が丁度年始だったので、3月くらいから、午前中たまに行ってました🎵

• pon

pon

半年くらいならもうちょっとでデビューできそうです!
    ちょこちょこ行ってみようと思います!

• 7月24日
あけまる

追記します꒰*´∀`*꒱
時間は午前中に行ってました。
午前中のが人は多かったですよ。午後はお昼寝させたいママが多いみたいで、わりと空いてました。

あけまる

赤ちゃん用の遊ぶコーナーがある児童館であれば、ハイハイする時期くらいがいいと思います。
ママの息抜きや、他のママとの情報交換にもなったりしますよ♪
私は1人目の時は、おっくうで1歳前にデビューしましたが、もう少し早くてもよかったかな〜って思いました。

• pon

pon

遊ぶコーナーがありました!
    今はまだ寝返りくらいしか出来ないので、もうちょっとしてからの方が子供も楽しめますかね^_^
    午前中の方が多いんですね!
    朝からバタバタしてなかなかタイミングが合わないかもですが、顔出してみたいと思います!

• 7月24日
ゆきだるま

うちは
7ヶ月頃デビューしました!

小さい子でも遊べるものありますし、同じぐらいの子供を持つママさんたちと仲良くなれたりするので、自分のストレス発散になりますよー(^ω^)

• pon

pon

周りにママ友もおらず、ずっと家に引き込もっているので、もう少し月齢が上がったらデビューしたいと思います^_^

• 7月24日