※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊活

クロミッドを5日間飲み終えて2日経ち、飲み終えた次の日から胃が気持ち悪いです。副作用が出た方いますか?頭痛やだるさもあります。

クロミッドを5日間飲み終えて今日で2日経つんですが、飲み終えた次の日からずっと胃が気持ち悪くて💦
よく服用中はクロミッドの副作用が出るような事を聞くんですが、飲み終えてから副作用が出た方いらっしゃいますか(´;ω;`)??頭も痛く身体もだるくて💦

コメント

私はクロミッド飲んでから生理前に頭痛と吐き気ダルさなどPMSがかなり酷く出るようになりました…( ´△`)

でも調べてみたり病院で聞いても、飲み終わってからならクロミッドのせいではないと思うと言われました(><)

mkpnさんの飲み終えて二日後って言うのは、考えられるのは女性ホルモンですかね??
クロミッドは女性ホルモンを抑える働きがあって、飲み終わったときにガン!と女性ホルモンが出て卵胞が育つらしいです!

なので今女性ホルモンが強く出てるところだと思うので、それで体調に変化が出てるのではないですかね?

でもどうしても辛かったり気になるなら病院で相談した方がいいと思います!

• ぽん

ぽん

回答ありがとうございます😊
    人によって薬の影響は違うんですね💦
    ちなみに、ゆきさんはクロミッドを飲んで何日くらいで排卵しましたか😃??
    ホルモン出て卵が育ってくれてるとありがたいです😭😭

• 8月8日

退会ユーザー

私は6、7回クロミッド飲んでますが、毎回大体13~15日ぐらいです!

• 8月8日
  • ぽん

ぽん

排卵日も安定してくるんですね😃
    とても参考になりました😆
    ありがとうございます✨

• 8月8日

退会ユーザー

参考になって良かったです(^^)
    でもクロミッド1錠の時は排卵まで20日以上かかりました。

クロミッド2錠+注射の時は11日位でした。

今は2錠飲んでます。
    自分にぴったりの量が決まると良いですね(^^)

• 8月8日
  • ぽん

ぽん

錠数で効果がそこまで違うんですね😧!
    そうですね、これから体に合わせてお医者さんに相談してみます☆
    ありがとうございます😊

• 8月8日